Орлов рассказал подробности о конфликте Игоря Денисова и Лучано Спаллетти в «Зените»

Причиной стали иностранные футболисты.

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился подробностями конфликта между полузащитником Игорем Денисовым и главным тренером Лучано Спаллетти, который произошёл в «Зените». По его словам, итальянец не понимал менталитета российских игроков.

Из-за чего скандал 2012 года разразился? Когда купили Халка с Акселем Витселем, Денисов высказался: «Вы приглашаете иностранцев, даёте большие деньги — так поднимите и нам. Мы же сделали «Зенит» знаменитым и продолжаем тянуть команду». Я помню тот выезд в Самару. Кержаков тогда стал Гарика защищать, и их обоих отстранили. Лучано его не понял. Он же не знал досконально русский язык и наш менталитет, — сказал Орлов в беседе с «Чемпионатом».

Собеседник издания также отметил, что Игорь Денисов прибавил к зарплате Халка подъёмные — по два миллиона за каждый год. Как заметил Орлов, это было некорректно, так как подъёмные выплачивались футболистам, исходя из его мастерства.

Напомним, что Денисов вместе с «Зенитом» выигрывал три раза Кубок России,  Кубок Премьер-лиги, Кубок России, дважды Суперкубок России и по разу Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Источник: Чемпионат.com