Сергей Ташуев рассказал, чем сборная Испании похожа на «Факел»

Подопечные Луиса де ла Фуэнте одержали три победы в трёх встречах.

Бывший тренер «Ахмата» и «Факела» Сергей Ташуев высказался о выступлениях сборной Испании на чемпионате Европы по футболу в Германии.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Сборная Испании начинает прессинговать соперника на его трети поля. И это правильно. Чем дальше от своих ворот ты встречаешь, тем ниже вероятность пропустить и выше вероятность забить. Это чистая математика. Я в «Факеле» действовал так же. Мы высоко прессинговали и пропустили меньше всех, потому что большую часть времени мяч был далеко от нашей штрафной.

Испания — хорошо сбитая команда. Собранная, как пазл. Видно, что прессинг отлажен. Его отрабатывали не на словах, а в тренировочном процессе. Луис де ла Фуэнте привил ей правильный стиль. Она стала играть более вертикально, двигать мяч вперёд, но в то же время сохранила очень хорошее владение и розыгрыши, — написал Ташуев в своей колонке на «Советском спорте».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Сборная Испании выступала на групповой стадии турнира в одном квартете с командами Хорватии, Италии и Албании. За три матча испанцы забили пять голов и не пропустили ни разу.