02 июня 14:35
автор: Сергей Иванов

Башкирия презентует чемпионат мира по борьбе среди юниоров на ПМЭФ-2021

С 16 по 22 августа в Уфе пройдет чемпионат мира среди юниоров по греко-римской, женской и вольной борьбе, который впервые примет Россия.

Презентация турнира состоится 4 июня на стенде Башкортостана на Петербургском международном экономическом форуме.

Министр спорта РФ Олег Матыцин, глава Башкирии Радий Хабиров и трёхкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин по видеосвязи дадут старт спортивному празднику в Уфе, приуроченному к 70 дням до старта чемпионата мира.

Отметим, что по программе «Борьбу – в школу!» в прошлом году в Башкирии было открыто 60 борцовских залов, а к 2024 году их будет уже 240. Подробнее об этом и других проектах в сфере массового спорта Радий Хабиров расскажет на сессии «Спорт против COVID-19: новая миссия и деловой подход».

В сессии примут участие Олег Матыцин, Александр Карелин, статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, президент «Лиги Ставок» Юрий Красовский и президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов. Модератором дискуссии будет врио директора Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов.