Быков возвращается домой с пустыми руками

Вояж по Татарстану не принес очков в армейскую копилку. Вслед за поражением в Казани (1:3) ЦСКА уступил и в Нижнекамске.
Быков возвращается домой с пустыми руками
27 ноября 2007 00:00
автор: Исмаил Рамазанов

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Нефтехимик

4

ЦСКА

1

Вояж по Татарстану не принес очков в армейскую копилку. Вслед за поражением в Казани (1:3) ЦСКА уступил и в Нижнекамске.

В воскресенье голкипер «Нефтехимика» Майкл Гарнетт отмечал 25-й день рождения. Болельщики приготовили сюрприз для своего любимца. После субботнего матча нижнекамцев с «Торпедо» они выкатили на лед на столике огромный полутораметровый торт и вместе с букетом хризантем вручили подарок канадцу.

Перед матчем с москвичами Гарнетт принимал поздравления уже от друга – голкипера армейцев Тома Лоусона, с которым они познакомились еще в лагере «Атланты».

В последнее время ЦСКА стал для «Нефтехимика» самым страшным противником. Шутки ли – нижнекамцы не могли обыграть красно-синих уже больше двух с половиной лет. 3 марта 2005 года «нефтехимики» вырвали победу в овертайме (6:5) благодаря хет-трику Александра Дроздецкого, который сейчас играет за «Спартак». И с тех пор как отрезало: семь матчей – семь поражений…

Но начинают хозяева так, словно и знать не знают об «армейском комплексе». Прессингуя по всей площадке, они не позволяют армейцам играть в пас. Гол Берникова, который завершает затяжную атаку хозяев, выглядит логичным воплощением территориального преимущества «нефтехимиков». Но тут же следует ответ гостей. Васильченко от борта наудачу бросает в сторону ворот, и шайба по немыслимой дуге опускается в дальнем углу – 1:1. Этот курьезный гол только подстегивает нижнекамцев. И уже через полминуты Исламов с «пятачка» проталкивает шайбу в сетку – 2:1.

В заключительной трети матча хозяева вспоминают, как забивать в большинстве. Кистевые броски Хлыстова и Нурисламова не оставляют армейцам надежд на спасение.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:

– «Нефтехимик» выглядел мобилизованной и дисциплинированной командой. К сожалению, не могу сказать такого о своих ребятах. Без воли и страсти невозможно выигрывать. Выезд у нас получился неудачным. Что ж, будем думать, принимать меры….

Геннадий Цыгуров, главный тренер «Нефтехимика»:

– В последних матчах нам упорно не везло. Сегодня удача была на нашей стороне, и она была подкреплена настроем на борьбу и высокой самоотдачей.

Нефтехимик (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). 26 ноября. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Берников 5 (Хлыстов, 6.51), 1:1 Васильченко 1 (8.42), 2:1 Исламов 2 (Закиев, 9.13), 3:1 Хлыстов 3 (Бернацкий, 42.33, б.), 4:1 Нурисламов 3 (Д.Макаров, К.Макаров, 49.35, б.)
Три звезды:
Гарнетт, Берников, Хлыстов.
Нефтехимик (18):
Гарнетт; Нурисламов – Щитов, Балмин-к – Староста, Бернацкий (2) – Билалов, Лекомцев (2) – Петров (2); Шепеленко – Д.Макаров – К.Макаров, Пестушко – Смирнов – Галушкин (2), Иванов (2) – Хлыстов (4)– Берников, Куликов – Исламов (4) – Закиев.
ЦСКА (45): Лоусон; Корнеев – Розин (8), Белов (2) – Васильченко (2), Шефер – Гончаров, Мишарин (2) – Довгань; Симаков (2) – Епанчинцев – Сапрыкин, Суглобов (5+20) – Скугарев (2) – Шишканов, Жарков – Горбунов – Конь, Широков (2) – Каблуков – Паршин.