Лав стори Саши Овечкина. Супербомбардир «Вашингтона» встретил свою любовь благодаря «Советскому спорту»

Катя – студентка Московского педагогического университета по специальности «Английский язык». Последний курс, в следующем году – защита диплома. Сдала зимнюю сессию и сразу прилетела к Овечкину, с которым познакомилась… по Интернету. Виртуальный роман перерос в реальный. Впервые Катя и Саша увиделись 7 февраля в Вашингтоне.
Лав стори Саши Овечкина. Супербомбардир «Вашингтона» встретил свою любовь благодаря «Советскому спорту»
16 февраля 2008 00:00
автор: Павел Лысенков

ХОККЕЙ. НХЛ
СУББОТНИЙ РЕПОРТАЖ

Катя – студентка Московского педагогического университета по специальности «Английский язык». Последний курс, в следующем году – защита диплома. Сдала зимнюю сессию и сразу прилетела к Овечкину, с которым познакомилась… по Интернету. Виртуальный роман перерос в реальный. Впервые Катя и Саша увиделись 7 февраля в Вашингтоне.

«ПРИВЕТ, SPY!»

Катя пришла на утреннюю тренировку Овечкина. Саша бегал по льду и постоянно вертел головой, улыбаясь и делая тайные знаки своей девушке.

— Саша говорил, что познакомился с вами в Интернете. Можете рассказать подробности? – отвлекаю я Катю.

— Да. Мы познакомились благодаря сайту «Одноклассники». Я очень люблю спорт, давно болею за «Динамо». И у меня в друзьях (есть такая функция на «Одноклассниках». – Прим. ред.) – вратарь футбольного «Динамо» Антон Шунин. А у него в друзьях был Саша Овечкин. Я зашла на его анкету просто так, посмотреть. Даже не верила, что это настоящий Овечкин. На «Одноклассниках» бывает столько двойников!

На сайте можно смотреть, кто посещал твои анкеты. И вдруг я получаю письмо от Овечкина! Он что-то спрашивал про наших общих знакомых. Я ответила, но всерьез это не восприняла. Думала, что Овечкин ненастоящий. И даже пристыдила его: «Тебе не стыдно выдавать себя за Сашу?». Он пишет в ответ с грудой вопросительных и восклицательных знаков: «Ты мне не веришь?!».

Я ему не верила целую неделю. А он все доказывал обратное. Перечислял игроков «Динамо», называл разные фамилии… Но всю эту информацию можно было найти в Интернете. И тогда он сказал: «Так, купи «Советский спорт» за 29 ноября и увидишь». Я открываю вашу газету – там написано в его интервью: «Очень хочу передать привет SPY!». А это мой ник в Интернете…

«ЗАЙКА, ЭТОТ ГОЛ Я ЗАБИЛ В ЧЕСТЬ ТЕБЯ»

– Как же, помню. Овечкин позвонил нашему корреспонденту в Вашингтоне Диме Чеснокову и попросил, чтобы у него взяли интервью. Мы-то думали, это связано с контрактом. Но Саша говорил банальные слова. А в конце это: «Привет, SPY!». Мы почти три месяца ломали голову, что Овечкин имел в виду!

— Но я все равно относилась к нему настороженно. Саша писал на «Одноклассниках» такие красивые слова, говорил о таких серьезных вещах! Но он видел лишь мои фотографии!

А однажды сказал: «Мы сейчас отправляемся на выезд. Извини, пожалуйста, что я прошу. Но дай мне свой номер телефона». Я дала. Просыпаюсь на следующее утро – пришла SMS от него: «Привет! Это мой американский номер». И с тех пор началась наша бесконечная SMS-переписка, из которой можно сложить целую повесть. Не поверите, мы переписывались каждые полчаса! Он отправлял мне SMS за 10 минут до начала матча и даже в перерывах. «Думаю о тебе» или «Зайка, этот гол я забил в честь тебя».

А еще он мне звонил. Каждый день разговаривали по два часа…

— Самое интересное, именно в ноябре у Овечкина начался резкий взлет. Он стал набирать раза в два больше очков, чем на старте чемпионата. Вот что с людьми делает любовь!

— Однажды через московского знакомого Саша передал мне гигантского плюшевого медведя и букет цветов – 51 роза, бордовые с белым. А потом написал: «Это невыносимо! Хочу тебя видеть! Бросай учебу и приезжай ко мне». И я пошла в американское посольство.

«САША – УДИВИТЕЛЬНЫЙ РОМАНТИК»

— Молодой девушке сложно получить визу США.

— Да. Но из «Вашингтона» мне прислали приглашение, в котором написали, что я – девушка Овечкина. Все получилось легко. Жаль только, что затянули с оформлением – я хотела успеть к 27 января, чтобы попасть на матч «Всех звезд». Но как раз на 27-е мне назначили собеседование.

— Представляю, какими круглыми были глаза у работника посольства, когда вы сказали, что познакомились в Интернете, причем с самим Овечкиным.

— Вы даже представить этого не можете! Я приехала сюда 7 февраля, а 8-го пошла на матч «Вашингтона». Саша очень хотел забить в мою честь – один, два, три гола. Но так старался, что, кажется, перегорел. Зато в следующей игре набрал сразу три очка! После матча, когда я ждала Сашу в коридоре, ко мне подошла чуть ли не вся команда, включая главного тренера. Они жали мне руку, улыбались: «Так это вы – девушка Овечкина? Он так много о вас рассказывал!».

Саша – удивительный романтик. Таких, как он, вообще нет. Говорят, звезды спорта должны быть надменными, сложными людьми. Но это не об Овечкине! Таким стать ему не позволит, в первую очередь, воспитание. У него мировые родители!

Кстати, вот совпадение: у меня брат – Александр, а моего папу зовут так же, как и Сашиного: Михаил Викторович, — добавляет Катя.

Сидящий рядом Михаил Викторович Овечкин требует: «Обязательно об этом напишите!».

А когда тренировка «Вашингтона» заканчивается, мы идем делать фотографию. Я прошу Сашу, чтобы он взял Катю на руки и держал ее минуту на фоне большой эмблемы НХЛ. «Да хоть две минуты!» — восклицает Овечкин, и Катя взлетает в воздух. Сначала они обнимаются, а потом начинают целоваться.

Заметив парочку и бросив все дела, к бортику подкатывает грозный тафгай Дональд Брашир. Он шлепает большими губами, произнося по-русски: «Я тиба лублу!».