Голкипер «Локомотива» Семен Варламов: Пропустил три дурацкие шайбы

В третьем матче финальной серии по голам победил «Салават». А вот «Локомотив» взял реванш по… рикошетам. Дважды шайбы в ворота ярославца Семена Варламова влетали от ног его защитников…
08 апреля 2008 00:22
автор: Кирилл Беляков

ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
«ЛОКОМОТИВ» – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – 1:4
ПОСЛЕСЛОВИЕ

В третьем матче финальной серии по голам победил «Салават». А вот «Локомотив» взял реванш по… рикошетам. Дважды шайбы в ворота ярославца Семена Варламова влетали от ног его защитников…

…До последнего, то есть до финальной сирены, не падали духом только девушки из группы поддержки «Локомотива». Да и то не все. 14 девушек, что скрашивали болельщикам просмотр игры танцевальными номерами в проходах на трибуны, сдуло вместе с поклонниками волжан… Лишь шестерка сверкающих на специальном помосте танцовщиц из основного состава машет руками хоккеистам. Ярославль ушел домой за две минуты до окончания поединка. Ушел в печаль, в тоску. До среды, дня следующего матча, который для их любимцев может стать последним в сезоне…

«ЛОКО» ПОДВЕЛИ УДАЛЕНИЯ

Такими же угрюмыми ковыляют в раздевалку и поверженные железнодорожники.

– Хорошо, что во вторник выходной – есть время подготовиться и переварить случившееся, – вздыхает главный тренер «Локо» Кари Хейккиля, проходя мимо раздевалки «Салавата», из глубин которой слышны хиты Виктора Цоя в электронной обработке.

В этот момент все телекамеры направлены на автора четвертой шайбы «Салавата» нападающего Александра Пережогина.

– Ключевой момент, в котором мы переиграли соперника – это реализация большинства, – уверяет Пережогин. – Сначала мы забили при игре «5 на 4», а через пять минут – и «5 на 3». Игра была сделана. Заметьте, и во втором матче серии, и сегодня мы совсем мало удалялись. А вот «Локо» этим грешил. Как видите, результат налицо…

– Но согласитесь, что вам помогли рикошеты.

– А куда же без них!

– Почему ваше звено, в отличие от регулярного чемпионата, так мало забивает?

– Но ведь никто не обижается на это. Пускай и другие позабивают! Зато мы в обороне здорово играем.

– Перед матчем руководство «Локомотива» заходило в раздевалку к хоккеистам с напутствием. А вас клубное начальство не настраивало?

– Нет. Нас только после игр поздравляют с победой…

– Не хотите праздник перенести в Уфу – на пятый матч?

– О чем вы говорите? Ни в коем случае! Надо здесь заканчивать.

«ПЕРВЫЙ ГОЛ – МОЯ ОШИБКА»

– Первый гол – моя ошибка, – сокрушается вратарь ярославцев Семен Варламов. – Прозевал я шайбу. Не справился с эмоциями – стадион давил. Не знал, как ее поймать: сесть на колени или ловушкой попробовать. Видел же момент броска, но оказался в прострации. Второй гол – еще интереснее. Прошкин щелкнул, шайба летела прямо мне в ловушку, но в последний момент попала в ногу защитнику (Аникеенко. Прим. ред.) и залетела мне между щитков. Третий гол – Кутейкин щелкнул – рикошет от клюшки защитника – шайба летит не мне в «блин», а в ворота…

– Удивительно, несмотря на фактор родных стен, «Локо» выглядел морально истощенным, даже потухшим…

– Согласен. Второй период нас надломил, хотя начали мы игру неплохо. Уступая такой классной команде, как Уфа 1:3, спасти матч почти невозможно.

– Не обидно?

– Еще как! Три дурацких шайбы пропустил.

– Почему «Локомотив» так плохо начинал периоды. В первом заработал удаление и пропустил, во втором – сразу прижался к своим воротам, получил две минуты штрафа и вновь пропустил, а в третьем – совсем потух…

– Значит, проблемы у нас в психологии, раз собраться не можем. Если же рассуждать обо всех трех матчах серии, то на уровне мы выглядели только в первом. Играли четко по схеме тренера, выполняли его установку. А во втором и третьем поединках… Такое ощущение, что перестали слушать тренера, раздрай в команде пошел…

– Что-то можно изменить до среды?

– Нужно изменить! Последний шанс у нас. Поигрываем, Уфа – чемпион. Поэтому завтра соберемся с ребятами, подумаем, поговорим… Я думаю, все в порядке будет.

– Вопрос не по игре. В воскресенье появилась информация, что «Вашингтон» хочет, чтобы вы после российского плей-офф сыграли еще и в плей-офф АХЛ за фарм-клуб «Кэпиталз» – «Херши»…

– (Перебивая.) …да это бред! Когда я это прочитал в газете, то у меня чуть глаза на лоб не полезли. Это просто «утку» кто-то запустил. Совсем народ обалдел! Лично мне из «Вашингтона» никто по этому поводу не звонил. А из руководства «Локомотива» и подавно.

– Так можно человека из себя вывести…

– Ну я не из таких. Просто от души над статьей посмеялся. Я-то думал, что первое апреля закончилось. У кого-то, видимо, еще нет...