Персоны дня
12 сентября 00:47

Персоны дня

За четыре секунды до конца овертайма защитник «Динамо» зажег красный свет и за воротами «Ак Барса», и на пути победного шествия казанцев по чемпионату. Из-за меткости Рылова команда Зинэтулы Билялетдинова потерпела свое первое поражение в этом сезоне.

ХОККЕЙ
КХЛ

Яков РЫЛОВ

За четыре секунды до конца овертайма защитник «Динамо» зажег красный свет и за воротами «Ак Барса», и на пути победного шествия казанцев по чемпионату. Из-за меткости Рылова команда Зинэтулы Билялетдинова потерпела свое первое поражение в этом сезоне. Да еще и в родных стенах! А Яков здорово поднял своим товарищам настроение в конце утомительного четырехматчевого турне. Кстати, это уже вторая победная шайба Рылова в этом сезоне. Первую он забросил в ворота «Кузни». Отметим еще одного динамовца – Дмитрия Афанасенкова, сравнявшего вчера счет на последней минуте третьего периода.

А ведь когда «Ак Барс», уступая по ходу встречи 0:2, вышел вперед, забросив бело-голубым три безответные шайбы во втором периоде, мало кто сомневался, что героями матча вновь станут лидеры «барсов» – Алексей Морозов и Данис Зарипов.

Крис САЙМОН

Нападающий-тафгай «Витязя» доказал, что приехал в Россию не только драться, но и забивать решающие голы. Вчера канадец забросил свою первую шайбу в КХЛ. Причем отчасти именно благодаря голу Саймона игра перешла в овертайм. Кроме того, во вчерашнем матче с торпедовцами Крис сделал голевую передачу. Прямо чудесное перевоплощение! Ведь после того как 100-килограммовый форвард избил в стартовом поединке «Витязя» защитника ХК МВД Михаила Федосеева, никто почти не сомневался, что Саймон будет собирать симпатии зрителей только в кулачных поединках.

Блеснуть результативностью Крису помог его земляк и тоже новичок «Витязя» Арэн Спайло. Собственно, он и был вчера лучшим в составе чеховцев. Кроме голевого паса Саймону, Арэн сам дважды поразил ворота нижегородцев.

Роберт ЭШ

Питерские армейцы вернулись домой и сразу одержали первую «сухую» победу в нынешнем чемпионате! В родных стенах голкипер СКА оказался непробиваем для форвардов «Амура» и доказал, что питерцы не зря перекупили его у «Ак Барса». Сражаясь за казанцев в прошлом сезоне, Эшу всего в четырех матчах удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Хабаровчане как бы передали питерцам «сухую» эстафету. До этого вратарь дальневосточников Тайлер Мосс оставался «нераспечатанным» в двух поединках. Вчера его сменил Сергей Борисов, и «Амур» пропустил уже на девятой минуте…