«Рейнджерс» – как «Красная машина»

Вчера «Нью-Йорк Рейнджерс» в выставочном матче разгромил «Берн» 8:1. Как наша «Красная машина» в финале Кубка Канады-81 – «Кленовые листья».
01 октября 2008 01:00

ХОККЕЙ. КУБОК ВИКТОРИИ
СЕГОДНЯ. БЕРН. 21.30 (МСК)
«МЕТАЛЛУРГ» МГ – «РЕЙНДЖЕРС»

Вчера «Нью-Йорк Рейнджерс» в выставочном матче разгромил «Берн» 8:1. Как наша «Красная машина» в финале Кубка Канады-81 – «Кленовые листья».

Средний клуб НХЛ напомнил непобедимую сборную СССР 80-х – не только счетом в историческом финале, но и коллективным стилем игры. «Рейнджеры» решили сделать упор не на силовую борьбу, а на изящные комбинации.

Российский форвард Николай Жердев, обменянный в межсезонье из «Колумбуса», выходил во втором звене и отметился двумя результативными передачами. В обоих случаях он выводил партнеров на пустые ворота. А пятую шайбу в ворота хозяев провел чемпион мира-2008 защитник Дмитрий Калинин.

Уже в первом периоде клуб из НХЛ показал, кто на льду истинный хозяин, перебросав хозяев номинальных в четыре (!) раза: 12-3. В зоне вратаря «Рейнджерс» Валиккета, знакомого нашим болельщикам по выступлению за «Локомотив», можно было заливать лед.

Во второй двадцатиминутке, видимо, из уважения к 16-тысячной зрительской аудитории гости дали «Берну» немного поиграть. Но как только хозяева размочили счет, энхаэловцы добавили «горючего» и швейцарцы выбросили белый флаг.

Берн (Швейцария) – Нью-Йорк Рейнджерс (США) – 1:8 (0:2, 0:0, 1:6). 30 сентября. Голы: Рош. – Жирарди, Редден, Гомес, Дубински (2), Калинин, Корпикоски, Поттер.