Персоны дня
02 октября 00:02

Персоны дня

Во вчерашнем поединке с новокузнецким «Металлургом» капитан «Ак Барса» набрал 4 (2+2) балла и перешагнул очередную гроссмейстерскую черту в своей карьере – рубеж в 400 очков, заработанных в чемпионатах страны!

ХОККЕЙ
КХЛ

Алексей МОРОЗОВ

Во вчерашнем поединке с новокузнецким «Металлургом» капитан «Ак Барса» набрал 4 (2+2) балла и перешагнул очередную гроссмейстерскую черту в своей карьере – рубеж в 400 очков, заработанных в чемпионатах страны! До этого матча у Морозова на счету было 399 баллов. Алексей стал 30-м игроком за всю историю нашего хоккея, покорившим эту высоту. А ведь он еще семь сезонов провел в НХЛ, где выступал за «Питтсбург» и набрал еще 228 (88+140) очков!

Однако история историей, но не стоит забывать и о сегодняшнем дне. Благодаря вчерашней результативности лидер «барсов» обошел нападающего «Атланта» Сергея Мозякина и возглавил список бомбардиров КХЛ в этом сезоне.

Василий КОШЕЧКИН

Голкипер вазовцев, на которого еще два года назад всерьез рассчитывали тренеры сборной, постепенно «оживает» после потерянного сезона в «Ак Барсе». Вчера Василий помог родной «Ладе» одержать первую в КХЛ «сухую» победу. Кстати, в последний раз Кошечкин играл «на ноль» страшно вспомнить когда – 27 февраля 2007 года, когда его «Лада» катком проехалась по «Локомотиву» (5:0). В том сезоне в активе Василия значилось пять «сухарей». А в прошлом, который он начинал в «Ак Барсе», но так и не завершил, – ни одного. Рекорд же чемпионатов страны – 14 матчей «на ноль» – держится с 2002 года, и установил его вратарь «Лады» Майк Фаунтин, нынешний конкурент Кошечкина на место в основном составе.

Сергей МОЗЯКИН

Вчера КХЛ назвала 27-летнего лидера атак «Атланта» лучшим нападающим сентября. Вдохновленный этим известием лучший снайпер прошлого чемпионата решил в Воскресенске показать товар лицом и забросил свою седьмую шайбу в КХЛ. А «помог» ему в этом его ровесник – бывший партнер по тихоновскому ЦСКА защитник Александр Горелов. Однако этот гол не позволил мытищинскому голеадору, набравшему 18 (7+11) очков, сохранить лидерство в бомбардирской гонке. Любопытный факт: 30 октября 2005 года в прощальном матче «Химика» с Воскресенском (0:8) Мозякин, выступавший за ЦСКА, огорчил голкипера Алексея Егорова, который защищал ворота хозяев и вчера.