Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов: Точно пропущу одну-две недели

Во вторник в матче против «Атланта» (1:6) форвард «барсов» Алексей Морозов получил серьезную травму. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил лучшему бомбардиру чемпионата.
Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов: Точно пропущу одну-две недели
08 октября 2008 23:33
автор: Павел Лысенков

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ

Во вторник в матче против «Атланта» (1:6) форвард «барсов» Алексей Морозов получил серьезную травму. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил лучшему бомбардиру чемпионата.

– Шайба проскочила между защитниками, – вспоминает тот эпизод Морозов. – Я хотел выйти один на один с вратарем. Смотрел только на полевых игроков «Атланта». И не заметил, что голкипер выкатил на меня. Увидел Эмери только в последний момент. Не успел свернуть и воткнулся коленом во вратаря.

– Вините Эмери?

– Ни в коем случае. Он действовал по игре. Шел за шайбой. Рэй даже извинился, когда меня увозили с площадки. Прости, мол, Алексей, случайно получилось.

– Вы повредили то же колено, что и на чемпионате мира-2007 в четвертьфинале с чехами?

– Нет, другое. Правое.

– О чем подумали в первую секунду?

– «Черт, лишь бы обошлось»… Надеялся, что ничего серьезного. Но боль была очень резкой.

– Вы ездили к доктору?

– Только что побывал у специалиста, который оперировал меня в Москве полтора года назад. Мне сделали УЗИ, подготовили заключение…

– Какое?

– Пока не буду ничего говорить. Нужно проконсультироваться с врачом «Ак Барса».

– Сразу после матча объявили, что у вас небольшое растяжение.

– Я такого не говорил!

– Это сказал на пресс-конференции наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

– Я точно пропущу одну-две недели. Сейчас колено вздулось, ночью болело.

– Матч с «Атлантом» – худший в сезоне для «барсов»?

– Не думаю… Это стечение обстоятельств, что мы остались «3 на 5» на две с половиной минуты. До этих удалений игра была равной и шла до гола. Кто бы забил первым, тот бы и победил. Надо признать мастерство «Атланта» – команда три раза использовала то большинство. Нужно извлечь выводы из этого крупного поражения. В первую очередь меньше нарушать правила.

– В состав «Ак Барса» вернулся Сергей Зиновьев. Вам с Зариповым с каким центром удобнее играть – с Зиновьевым или Мортенссоном?

– Разница в стиле между ними есть, но не слишком большая. Главное же сходство в том, что у нас есть сыгранность с обоими центрами. Вот если бы в звено новичка поставили, тогда да, возник бы дискомфорт. А сейчас – безразлично. Пусть решает тренер.