«Баранка» на глазах футболистов

«Спартак» впервые в сезоне не смог забросить ни одной шайбы, а «Салават» скрасил себе настроение после двух поражений подряд. За голевой «засухой» хоккейного «Спартака» с трибун наблюдали игроки футбольной команды красно-белых.
«Баранка» на глазах футболистов
27 октября 2008 23:38
автор: Дмитрий Нестеров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Спартак

0

Салават Юлаев

3

«Спартак» впервые в сезоне не смог забросить ни одной шайбы, а «Салават» скрасил себе настроение после двух поражений подряд. За голевой «засухой» хоккейного «Спартака» с трибун наблюдали игроки футбольной команды красно-белых.

Чемпион приехал в Москву предельно злым. Второй раз в нынешнем чемпионате вышел с «Салаватом» конфуз в виде двух поражений подряд. Для начала уфимцы на глазах своих болельщиков уступили «Атланту» (3:5), а затем в Череповце умудрились в овертайме отдать победу «Северстали», хотя и выигрывали по ходу матча – 2:0. Расставаться с очками в третий раз подряд «Салават» был не намерен.

На этот матч задача юлаевцев предельно проста: обойтись без каких-либо подарков сопернику. При взгляде на стартовый состав «Спартака» подумалось, что сделать это «Салавату» будет весьма просто: красно-белые лишились сразу трех ведущих игроков – дисквалифицированного Рыбина и травмированных Дроздецкого и Канарейкина.

По началу матча видно, что «Салават» решил задавить хозяев стартовым натиском. И, надо признать, это ему удается. Сначала Терещенко в меньшинстве уводит четырех игроков «Спартака» за ворота и выдает пас одинокому Щадилову, а затем, на кураже забивает Радулов. Ржига на скамейке скорбно качает головой. Провал в первом периоде – болезнь красно-белых этого сезона. И пока преодолеть ее они не в силах.

Отыграть два гола у чемпиона – задача архисложная. Тем не менее «Спартак» во втором периоде создает момент за моментом, пот льется градом с голкипера «Салавата» Еременко.

Среди тех, кто наблюдает за усилиями хозяев отыграться, – футболисты московского «Спартака» и их тренер Сергей Родионов.

– Я выбираюсь на хоккей не часто, – говорит во втором перерыве знаменитый в прошлом футболист «Спартака». – Но за выступлениями команды слежу.

– Почему пошли именно на этот матч?

– Все-таки чемпион не каждый день в Москву приезжает, да и «Спартак» в последнее время неплохую игру показывает.

– Чего не хватает команде, чтобы отыграться?

– Реализации, прежде всего. Ведь моменты-то есть. Думаю, еще не все потеряно. Поэтому сидим, болеем и не уходим.

– На этот матч вроде бы собирался и Микаэль Лаудруп…

– Не знаю, мне он об этом точно не говорил…

Третий период проходит по сценарию второго с той лишь разницей, что от «Спартака» еще и отворачивается удача. Минимум три стопроцентных голевых момента не используют красно-белые и после очередного получают кинжальную атаку в исполнении Чермака. 0:3, и все ясно.

Призы лучшим игрокам матча выходят вручать футболисты – Александр Прудников и неоднократный чемпион страны в составе «Спартака» Дмитрий Парфенов. Однако лауреат из стана красно-белых Ружичка настолько быстро ретировался с площадки, что футбольным коллегам приходится идти к нему с призом в раздевалку…

Спартак (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1). 27 октября. ДС «Сокольники». 4300 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Щадилов 4 (Пережогин, Терещенко, 5.49, м.), 0:2 Радулов 7 (Нуртдинов, 7.57), 0:3 Чермак 5 (Прошкин, Сидякин, 50.29),
Три звезды: Еременко, Радулов, Чермак.
Спартак (12): Прусек; Савин – Баев (2), Беркутов – Баранка, Лямин (2) – Заболотнев, Вишневский; Акимов (2) – Уппер-к – Левандовский, Радивоевич (4) – Тарасов – Ружичка, А. Юньков – М. Юньков – Акифьев, Князев – Докшин – Людучин (2).
Салават Юлаев (12+2 к.ш.): Еременко; Щадилов (2) – Прошкин, Кир. Кольцов – Чернов (2), Кутейкин – Блатяк (2), Купцов (4); Пережогин – Терещенко – Воробьев, Радулов – Таратухин – Нуртдинов, Антипов-к – Медведев (2) – Чермак, Сидякин – Зюзин – Григоренко.