502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера идею провести официальный хоккейный матч КХЛ на футбольном стадионе «Динамо» прокомментировали вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, президент ХК «Динамо» Михаил Головков, генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский, исполнительный директор «Динамо» по спортсооружениям Олег Точелович и генеральный директор ФК «Динамо» Дмитрий Иванов.

ШАЛАЕВ: «ЛИШЬ БЫ ПОГОДА НЕ ПОДКАЧАЛА»

– Где пройдет матч «Всех звезд» КХЛ, намеченный на 11 января 2009 года?

– Мы делаем упор на Красную площадь, – рассказывает вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Но на всякий случай подписали договор и с «Мегаспортом» на Ходынке. Мало ли что может случиться…

– Что именно?

– Вдруг погода подкачает. Скакнет выше нуля, пойдет дождь.

– Да и вместимость будет маленькой.

– Мы поставим хорошие трибуны. Не на десять тысяч зрителей – столько и Ходынка не соберет. Но пять тысяч болельщиков мы ждем.

– Нужно делать отдельные страховки для хоккеистов, которые будут играть под открытым небом.

– Не нужно. На матче «Всех звезд» действуют те страховки, которыми игроки защищены в своих клубах. Дополнительно один из наших спонсоров застраховал всех хоккеистов КХЛ. Этих двух страховок хватит за глаза.

– Цены на билеты?

– Символические. Мы не собираемся делать из этого бизнес-проект. Матч «Всех звезд» – имиджевая акция. В каком формате она пройдет? Посмотрим, как закончится голосование на нашем сайте. Пока с минимальным отрывом (в 74 голоса. – Прим. ред.) лидирует вариант «Яшин-тим против Ягр-тим».

– Такой же имиджевой акцией мог бы стать матч на футбольном стадионе «Динамо». 25 января в регулярном чемпионате встречаются «Динамо» и ЦСКА. Почему бы не провести эту игру на открытом воздухе?

– Мне нравится эта идея. Поздно, конечно, мы все начинаем делать. В НХЛ к таким проектам готовятся за год. Но почему бы нет? Проблему вижу только в одном – в погоде. Если будет минус 30 да при шквальном ветре, то здоровьем игроков мы рисковать не станем. Если пойдет дождь, то превратим хоккей в пародию.

– На каких условиях можно договориться с «Динамо» на аренду стадиона?

– Гораздо проще провести такую акцию, если нам дадут нулевую аренду, а мы поделимся с хозяевами стадиона частью кассовых сборов. Вообще же все варианты должна просчитать компания «КХЛ-маркетинг».

Пишите об этой идее, собирайте мнения. Может получиться классный проект. Но все зависит от его реализации – как мы перейдем от теории к практике.

ГОЛОВКОВ: «ТАКИЕ АКЦИИ ПРОХОДЯТ В НХЛ»

– Очень неожиданное предложение, – признается президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – Понятно, что матч «Всех звезд» можно провести на Красной площади. Это неофициальная игра. Но тут – полноценная встреча в рамках регулярного чемпионата. С другой стороны, в НХЛ такие акции проходят каждый год…

Мне нравится идея. Обязательно будем обдумывать этот вариант, проводить переговоры. Взвесим все плюсы и минусы. А в футбольный клуб «Динамо» вы обращались с этим вопросом? Насколько я знаю, стадион хотят демонтировать, уже снимают кресла…

ТОЧЕЛОВИЧ: «НАЧАЛИ РАЗБИРАТЬ РАЗДЕВАЛКИ»

– Никакие кресла мы не снимали, – говорит исполнительный директор «Динамо» по спортсооружениям Олег Точелович. – Пока собираемся демонтировать только один сектор.

– На легендарном стадионе в 50–60-х играли в хоккей…

– Но не на самом футбольном поле. Коробку ставили у Восточной трибуны. Если сейчас решат поставить ее по центру, мне будет очень жалко газон.

– Он останется после реконструкции?

– Нет, конечно. Но хотелось бы сохранить поле. Перевезти его на динамовскую базу в Новогорск. Да и не планировали мы его снимать зимой…

Это не сиюминутный вопрос. Нужно садиться за стол переговоров, досконально изучать тему. Плюсы понятны. Имиджевый проект в стиле ретро. Минусы? Серьезных помех не вижу. Но нужно все с умом организовать. Мы давно уже зимой не проводили соревнования.

Нужно всех предупредить. Тех же телевизионщиков. Они мне только что звонили, готовятся увозить свое оборудование.

Самое главное, мы раздевалки почти все разобрали… Одной уже нет.

– Можно поставить времянки – те, которыми будут пользоваться на Красной площади.

– Согласен, этот вопрос решаем.

– Реконструкция «Динамо» ведь начнется весной?

– Да. Но какие-то работы мы уже проводим. Вывозим футбольный инвентарь, перемещаем манеж на Малую спортивную арену, демонтируем пресс-ложу… В общем, если устраивать вашу акцию, то договариваться нужно об этом прямо сейчас. Не тянуть ни дня!

ИВАНОВ: «НЕ ПОЛУЧИЛСЯ БЫ КОЛХОЗ»

– Идея очень хорошая. Но, честно говоря, и вы, и мы ее уже прошляпили, – вздыхает генеральный директор ФК «Динамо» Дмитрий Иванов. – Стадион закрыли, официально с ним попрощались. Делать еще один заход? А вы представляете, в каком он будет виде 25 января? В ужасающем. Разберут трибуны, снимут сиденья, не будут проводить уборку… За два месяца наступит запустение. Не захочется пускать фотографов и видеооператоров. Вообразите, какую панораму они снимут. Не комильфо, я вас уверяю.

– Каков план реконструкции «Динамо»?

– Сейчас мы демонтируем все, что можно. Разве что стены не ломаем. До 31 декабря должны съехать все арендаторы с внешнего кольца арены. После этого «Динамо» будет готово к более серьезной реконструкции. Начнутся инженерные работы. Когда это произойдет? Точных сроков нет. Но в начале нового года это будет уже стройка. А там самодеятельность не нужна.

– А если использовать не трибуны старого стадиона, а времянки, как на Красной площади?

– Не надо. Получится колхоз. Да и для жизни это опасно. У нас нет мощностей поддерживать нормальное состояние арены. Опоздали мы с этим проектом…

ФАСТОВСКИЙ: «ГОТОВ ОБСУЖДАТЬ ИДЕЮ»

– Теоретически идея интересная, – считает генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский. – Но нужно ее досконально проработать. Матчи на открытом воздухе – для нас дело новое.

– Впереди два месяца…

– А вдруг начнется дождь? Это будет ужасно. Да и на трескучем морозе не хочется играть. Если все устроить по уму, это пойдет на пользу имиджу КХЛ. Но нужно понять, чему посвящена акция. Это прощание, но с футбольной ареной…

– …где раньше играли хоккеисты. По сути, там начинался чемпионат СССР.

– Да и ЦСКА родился с «Динамо» в один год. Синхронно отмечаем день рождения. В общем, я готов к обсуждению проекта. И чем раньше мы начнем переговоры, тем лучше.

Связанные материалы: