Бирюкова отпустили в «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Хоккей24 ноября 2008 23:51

    Бирюкова отпустили в «Динамо»

    Вчера голкипера ХК МВД и сборной России 23-летнего Михаила Бирюкова обменяли в московское «Динамо». Вместо него «милиционеры» получили форварда Романа Волошенко.

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Вчера голкипера ХК МВД и сборной России 23-летнего Михаила Бирюкова обменяли в московское «Динамо». Вместо него «милиционеры» получили форварда Романа Волошенко.

    Как сообщал «Советский спорт», чемпион мира-2008 Бирюков свой последний матч за ХК МВД провел 16 октября в Магнитогорске, когда при счете 4:0 в пользу хозяев вышел в третьем периоде, сыграв 8 минут 24 секунды. С тех пор Михаил неизменно оставался в запасе. В пятницу он не полетел в Нижний Новгород, уступив место в заявке на матч с «Торпедо» вызванному из фарм-клуба Константинову.

    В ХК МВД со ссылкой на гендиректора клуба Андрея Сафронова «Советскому спорту» сообщили, что обмен состоялся по взаимному согласию сторон. Уже сегодня Бирюков проведет первую тренировку в «Динамо».

    – В понедельник мы подписали с Михаилом контракт до конца сезона. Вечером он подъедет в Новогорск, к нам на базу, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО президент «Динамо» Михаил Головков.

    Кто стал инициатором обмена?

    Заинтересованы были оба клуба. Но главное, что сам Михаил выразил огромное желание выступать именно за «Динамо». Думаю, что он пришел в наш клуб надолго… И теперь мы за свою вратарскую позицию можем быть спокойны – у нас есть и опытный Еремеев, и два молодых перспективных голкипера – Бирюков и Желобнюк.

    В ХК МВД Бирюков долго просидел в запасе…

    Определять состав на игру будет наш тренер Владимир Вуйтек. Но думаю, что в «Динамо» Бирюкову работы хватит – Еремеев еще ни разу не выходил на лед после травмы, а Желобнюка постоянно вызывают в молодежную сборную.

    Из ваших слов вытекает, что еще один голкипер – Андрей Малков – скоро покинет «Динамо».

    Пока Андрей у нас, но… Будем его трудоустраивать. Это не секрет.

    Напомним, что Еремеев, сломавший ногу 11 октября в домашнем матче с «Локомотивом», уже тренируется в общей группе. Его возвращение может состояться в ближайшую пятницу, когда «Динамо» в Москве сыграет с «Трактором».

    Динамо Мн

    3

    Трактор

    2

    Динамо (Минск) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).
    24 октября. Минск. Дворец спорта. 3000 зрителей. Судья Ромасько (Тверь).
    Голы: 0:1 Кваша 9 (Николишин, 4.30, б.), 1:1 Демагин 6 (Чуприс, Линтнер, 11.30, б.), 2:1 Антонов 4 (Линтнер, Андрущенко, 16.07, б.), 2:2 Николишин 7 (Кваша, 18.00), 3:2 Кукушкин 1 (Андрущенко, 22.35),
    Три звезды: Андрущенко, Николишин, Кукушкин.
    Динамо Мн (22): Коваль; Антонов (2) – Линтнер, Макрицкий – Спиридонов, Клаймер – Уланов (16); Михалев-к – Чуприс – Демагин, Кулаков – Джулиано – Балмочных (4), Жидких – Андрущенко – Кукушкин, Саулиетис – Курилин – Страхов.
    Трактор (12): Алистратов (59.32); Сазонов – Дыдыкин, Пиганович – Лакош (2), Коровкин – Гренье (6), Розаков; Кваша – Николишин-к – Попов (2), Галкин – Заварухин (2) – Глинкин, Величкин – Шахрайчук – Дажене, Скачков – Кислый – Раенко.