ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Миннесота

4

Вашингтон

3

«Вашингтон» проиграл третий матч подряд. Александр Овечкин забил гол, но чудом не получил перелом, когда ему в ногу попала шайба. Виктор Козлов в беседе с корреспондентами «Советского спорта» косвенно подтвердил, что всем энхаэловцам в этом сезоне урежут зарплату на 13,5%.

КОЗЛОВ: «БУДУТ БИТЬ В БОЛЬНОЕ МЕСТО»

«Миннесота» не так часто принимала на своем льду «Вашингтон». Но во всех четырех матчах неизменно побеждала. Не стала исключением и эта встреча. Хозяева громили «Столичных» до 55-й минуты со счетом 4:0. Команда Овечкина смогла забить три гола в последней пятиминутке, да и только.

Свою третью шайбу «Дикари» забросили в большинстве «5 на 3», когда с интервалом в 27 секунд арбитры дважды усмотрели весьма редкое нарушение правил – сначала Поти, а потом и Овечкин прижали шайбу ко льду перчаткой. Это считается задержкой игры.

В Америке впервые вижу такое, чтобы сразу двух хоккеистов выгнали со льда за подобный фол. А вот в России похожие случаи уже бывали, сказал нам форвард «Вашингтона» Виктор Козлов, выходивший в тройке с Овечкиным и Никласом Бэкстремом. К слову, у «Миннесоты» был свой Никлас Бэкстрем – вратарь. Он по национальности финн, а нападающий «Столичных» швед. Ничего общего, кроме совпадения имен и фамилий.

Что происходит с «Вашингтоном»? Команда проиграла третий матч подряд.

У нас много травмированных. Но и без них должны побеждать. Мы показываем интересный, открытый хоккей, который нравится болельщикам. Но подводят осечки в защите. К тому же у нас очень трудное расписание – провели на выезде три матча за четыре дня. Затем возвращаемся домой и там снова сыграем три матча за четыре дня осенний марафон…

В этом сезоне НХЛ разрешила клубам не объявлять о конкретных травмах хоккеистов, обходясь туманными заявлениями «травма нижней или верхней части тела». С чем это связано?

Понимаю, что болельщикам хотелось бы знать все об игроках. Но незачем выдавать секреты другим командам. Всегда найдется противник, который специально станет метить в больное место.

Вас тоже травмы в этом сезоне не обошли.

Да, в начале чемпионата из-за повреждения колена пришлось пропустить несколько игр. До сих пор выхожу на лед с поддерживающим щитком. Но на днях с ним расстанусь.

В газетах пишут, что энхаэловцам не вернут 13,5% от их зарплат в этом сезоне, которые в качестве страховочного фонда были размещены на депонент.

От нас это не зависит. Так уж составлен договор между лигой и профсоюзом игроков. Что мы можем поделать?..

ОВЕЧКИН: «СТАТИСТИКА МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ»

Второй бомбардир лиги Александр Семин, принявший участие в утренней раскатке «Вашингтона», но в итоге пропустивший пятый матч подряд, был сильно расстроен таким положением дел: «Трудно смотреть за игрой со стороны. Я бы хоть завтра вышел на лед, но травма... Какая? Верхней части тела». В общем, плечо.

После матча в лазарет «Вашингтона» едва не угодила его главная звезда. В начале второго периода Овечкин отважно лег под бросок защитника «Миннесоты». Шайба попала в слабозащищенную часть ноги в области щиколотки. Александр с трудом доковылял до скамейки, где еще долго корчился от боли. Но все-таки продолжил встречу. А когда она закончилась, Овечкин провел 10 минут в кабинете доктора, выйдя оттуда с примотанным к ноге пакетом льда.

У нас был шанс спасти эту игру, но мы слишком поздно проснулись, вздохнул Александр Великий, когда к нему подошли ваши корреспонденты. – Нахватали ненужные удаления, вот и пришлось обороняться в меньшинстве…

До этого дня в лиге существовало только три команды, которым вы ни разу не забивали, – «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе» и «Миннесота». Теперь «Дикарей» из этого списка вычеркиваем.

Личная статистика меня мало волнует. Мы сейчас идем первыми в дивизионе, но нужны победы и голы. А кто эти голы будет забивать, мне без разницы, сказал, как отрезал, Овечкин.

Миннесота – Вашингтон – 4:3 (1:0, 1:0, 2:3)

18 568. Г: 1:0 Клаттербак 1 (13.54), 2:0 Клаттербак 2 (25.09 б.), 3:0 Жидлицки 3 (43.07 б.), 4:0 Шеппард 1 (47.17), 4:1 Брэдли 3 (54.43), 4:2 ОВЕЧКИН 9 (56.07), 4:3 Бэкстрем 5 (58.16). В: Бэкстрем (28-25) – Теодор (33-29). ***: Клаттербак (М), Жидлицки (М), М.Койву (М). Н: нет – Овечкин (0, 25.42, 6, 2), Вик. Козлов (-1, 16.45, 3, 0).

Связанные материалы: