Овечкин лег под шайбу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 ноября 22:25 Хоккей

Овечкин лег под шайбу

«Вашингтон» проиграл третий матч подряд. Александр Овечкин забил гол, но чудом не получил перелом, когда ему в ногу попала шайба. Виктор Козлов в беседе с корреспондентами «Советского спорта» косвенно подтвердил, что всем энхаэловцам в этом сезоне урежут зарплату на 13,5%.

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Миннесота

4

Вашингтон

3

«Вашингтон» проиграл третий матч подряд. Александр Овечкин забил гол, но чудом не получил перелом, когда ему в ногу попала шайба. Виктор Козлов в беседе с корреспондентами «Советского спорта» косвенно подтвердил, что всем энхаэловцам в этом сезоне урежут зарплату на 13,5%.

КОЗЛОВ: «БУДУТ БИТЬ В БОЛЬНОЕ МЕСТО»

«Миннесота» не так часто принимала на своем льду «Вашингтон». Но во всех четырех матчах неизменно побеждала. Не стала исключением и эта встреча. Хозяева громили «Столичных» до 55-й минуты со счетом 4:0. Команда Овечкина смогла забить три гола в последней пятиминутке, да и только.

Свою третью шайбу «Дикари» забросили в большинстве «5 на 3», когда с интервалом в 27 секунд арбитры дважды усмотрели весьма редкое нарушение правил – сначала Поти, а потом и Овечкин прижали шайбу ко льду перчаткой. Это считается задержкой игры.

В Америке впервые вижу такое, чтобы сразу двух хоккеистов выгнали со льда за подобный фол. А вот в России похожие случаи уже бывали, сказал нам форвард «Вашингтона» Виктор Козлов, выходивший в тройке с Овечкиным и Никласом Бэкстремом. К слову, у «Миннесоты» был свой Никлас Бэкстрем – вратарь. Он по национальности финн, а нападающий «Столичных» швед. Ничего общего, кроме совпадения имен и фамилий.

Что происходит с «Вашингтоном»? Команда проиграла третий матч подряд.

У нас много травмированных. Но и без них должны побеждать. Мы показываем интересный, открытый хоккей, который нравится болельщикам. Но подводят осечки в защите. К тому же у нас очень трудное расписание – провели на выезде три матча за четыре дня. Затем возвращаемся домой и там снова сыграем три матча за четыре дня осенний марафон…

В этом сезоне НХЛ разрешила клубам не объявлять о конкретных травмах хоккеистов, обходясь туманными заявлениями «травма нижней или верхней части тела». С чем это связано?

Понимаю, что болельщикам хотелось бы знать все об игроках. Но незачем выдавать секреты другим командам. Всегда найдется противник, который специально станет метить в больное место.

Вас тоже травмы в этом сезоне не обошли.

Да, в начале чемпионата из-за повреждения колена пришлось пропустить несколько игр. До сих пор выхожу на лед с поддерживающим щитком. Но на днях с ним расстанусь.

В газетах пишут, что энхаэловцам не вернут 13,5% от их зарплат в этом сезоне, которые в качестве страховочного фонда были размещены на депонент.

От нас это не зависит. Так уж составлен договор между лигой и профсоюзом игроков. Что мы можем поделать?..

ОВЕЧКИН: «СТАТИСТИКА МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ»

Второй бомбардир лиги Александр Семин, принявший участие в утренней раскатке «Вашингтона», но в итоге пропустивший пятый матч подряд, был сильно расстроен таким положением дел: «Трудно смотреть за игрой со стороны. Я бы хоть завтра вышел на лед, но травма... Какая? Верхней части тела». В общем, плечо.

После матча в лазарет «Вашингтона» едва не угодила его главная звезда. В начале второго периода Овечкин отважно лег под бросок защитника «Миннесоты». Шайба попала в слабозащищенную часть ноги в области щиколотки. Александр с трудом доковылял до скамейки, где еще долго корчился от боли. Но все-таки продолжил встречу. А когда она закончилась, Овечкин провел 10 минут в кабинете доктора, выйдя оттуда с примотанным к ноге пакетом льда.

У нас был шанс спасти эту игру, но мы слишком поздно проснулись, вздохнул Александр Великий, когда к нему подошли ваши корреспонденты. – Нахватали ненужные удаления, вот и пришлось обороняться в меньшинстве…

До этого дня в лиге существовало только три команды, которым вы ни разу не забивали, – «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе» и «Миннесота». Теперь «Дикарей» из этого списка вычеркиваем.

Личная статистика меня мало волнует. Мы сейчас идем первыми в дивизионе, но нужны победы и голы. А кто эти голы будет забивать, мне без разницы, сказал, как отрезал, Овечкин.

Миннесота – Вашингтон – 4:3 (1:0, 1:0, 2:3)

18 568. Г: 1:0 Клаттербак 1 (13.54), 2:0 Клаттербак 2 (25.09 б.), 3:0 Жидлицки 3 (43.07 б.), 4:0 Шеппард 1 (47.17), 4:1 Брэдли 3 (54.43), 4:2 ОВЕЧКИН 9 (56.07), 4:3 Бэкстрем 5 (58.16). В: Бэкстрем (28-25) – Теодор (33-29). ***: Клаттербак (М), Жидлицки (М), М.Койву (М). Н: нет – Овечкин (0, 25.42, 6, 2), Вик. Козлов (-1, 16.45, 3, 0).

19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».