502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера стало известно о том, что матч регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Динамо» на футбольном стадионе в Петровском парке 25 января не состоится. Увы, красивая идея ветеранов отечественного хоккея по-человечески попрощаться с легендарным стадионом, на котором начиналась история нашего хоккея, так и осталась только идеей…

Напомним, что 25 ноября группа ветеранов нашего хоккея предложила провести календарный матч чемпионата КХЛ на стадионе в Петровском парке, который закрывается на капитальную реконструкцию. После нее от старого доброго «Динамо» останется, по сути, лишь фасад трибун…

22 ноября с родным стадионом простились в матче последнего тура чемпионата страны футболисты «Динамо». По мнению тех, кто принес славу нашему хоккею, арена заслужила еще один праздник – на льду. «Советский спорт» поддержал идею ветеранов и за несколько дней заручился поддержкой многих влиятельных людей и болельщиков. Как показали результаты голосования на сайте нашей газеты, около 70 процентов любителей спорта приняли идею с восторгом.

Да и опыт проведения матча на открытом воздухе у нас уже есть. Два года назад болельщики стали свидетелями грандиозного шоу на Красной площади – матча легенд нашего хоккея и сборной мира. Опробовали проект и в НХЛ, где результат превзошел все ожидания: в ноябре 2003 года – при 30-градусном морозе! – за матчем «Эдмонтон» – «Монреаль» наблюдали более 50 тысяч зрителей! Безусловно, два месяца – крайне мало для того, чтобы осуществить этот масштабный проект. Необходимо было выстроить временные трибуны, раздевалки, залить лед, провести массу согласований со всевозможными инстанциями…

Вчера КХЛ рассмотрела идею ветеранов и приняла следующее решение: «КХЛ тщательно проработала возможность проведения матча на открытом воздухе. Однако осуществить эту интересную идею в указанные сроки невозможно. Закрытие стадиона на реставрацию не дает возможности привести спортивный объект в соответствие с регламентом чемпионата КХЛ и обеспечить условия для организации и проведения матча на высоком уровне».

Как удалось узнать корреспонденту «Советского спорта», идея календарного матча на открытом воздухе нашему хоккейному руководству понравилась, и главным препятствием для его проведения именно 25 января стали крайне жесткие сроки. Но если запланировать такой матч еще в межсезонье, то проект вполне можно осуществить. Одним словом, не отчаиваемся и ждем следующего сезона. Такая великая хоккейная держава, как Россия, заслужила праздник великой игры на футбольном стадионе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МАТЧ ЗВЕЗД ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕНЬ

Вчера КХЛ перенесла первый в истории Матч звезд новой лиги с 11 на 10 января. Сдвижка на день обусловлена постановлением Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2009 году», в соответствии с которым 11 января объявлено рабочим днем.

Напомним, что этот матч, который планируется провести на Красной площади (в случае непогоды – в Ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке), пройдет в формате «Яшин-тим» – «Ягр-тим». Нас ждет противостояние команды, составленной из лучших российских мастеров, и сборной легионеров. КХЛ определила порядок формирования команд, в которых будут по два вратаря и три пятерки.

1 декабря капитаны команд – Алексей Яшин и Яромир Ягр отбирают для своих сборных по два полевых игрока, а лига называет имена тренеров. На следующий день на официальном сайте лиги www.khl.ru начнется голосование болельщиков по определению стартовых пятерок и первых вратарей, которое продлится до 22 декабря.

С 23 по 26 декабря журналисты выберут вторые пятерки и вторых голкиперов, а 8 января КХЛ назовет имена последних четырех (по два в каждой команде) участников Матча звезд.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион «Запад». Титан – ХК Дмитров – 1:2, 5:4 ХК Рысь – ХК ВМФ – 4:3, 7:2. Дивизион «Центр». ЦСК ВВС – Ариада-Акпарс – 1:3, 1:3. Дивизион «Восток». Металлург – Спутник – 3:0, 0:4. Автомобилист – Зауралье – 6:3, 6:0.