502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
ВЫСШАЯ ЛИГА

Крылья Советов

3

МХК Крылья Советов

4

Вчера днем в «Лужниках» суперматч «Динамо» с «Магниткой» предваряло супердерби – «Крылья» против «Крыльев». После обидного поражения по буллитам в воскресном поединке клуб из Сетуни взял реванш у команды Александра Третьяка.

Несмотря на будний день и раннее время начала матча – 15 часов, болельщиков из Сетуни набралось на трибунах «Лужников» около полутысячи. Перед дворцом они растянули огромное полотнище «Крылья» – наш клуб, Сетунь – наш дом, Ерофеев – наш тренер!».

– Баннеры нам проносить внутрь не разрешили, вот и остается протестовать на улице, – говорит лидер фан-движения «Крылышек» Андрей Бебенов. – Предвидя это, мы спрятали обычные листы бумаги с буквами, а во время игры, встав в ряд, выложили из них слоган: «АНО – не позорь имя легендарного клуба». АНО – это АНО «Крылья Советов», то есть альтернативная команда из «Лужников». Таким образом мы хотели выразить свое отношение к тому, что «Крылья» только одни. Именно те, что базируются в Сетуни. Те, у кого есть школа, родной дворец, у кого в составе команды мастеров играют воспитанники клуба. И, наконец, у кого на тренерском мостике Ерофеев, Савченков, Потайчук – коренные «крыловцы».

– Я сам занимался в СДЮШОР «КС», живу в Сетуни, и у меня после раскола клуба не возникло ни единого сомнения в том, за какие «Крылья» болеть, – рассуждает, глядя на то, как его любимцы открывают счет, один из активистов фан-клуба сетунских «Крыльев» Максим Жарков. – Как, кстати, и у 99 процентов всех болельщиков…

Те же, у кого возникли сомнения, – это 13 человек, переметнувшихся на сторону альтернативных «Крыльев».

– Вообще, вся эта история с двумя клубами и выеденного яйца бы не стоила, назовись клуб Третьяка не «Крылья», а как угодно по-другому, – продолжает Жарков. – Ведь с «Крыльями» их ничего не связывает…

…После первого периода в противостоянии мировая – 2:2. Сетунцы все время выходят вперед, забивая на классе. «Лужниковцы» легко отыгрываются, подкупая злостью. Солирует у них 24-летний Наумов – единственный воспитанник сетунской школы, ставший в прошлом сезоне лучшим крайним форвардом чемпионата Белоруссии.

После перерыва та же картина. Туник выводит гостей вперед – 2:3. И тут же по арене разносится клич «Се-тунь! Се-тунь!». Быков сравнивает счет, и моментально просыпается десяток фанатов хозяев с кличем «Кры-ль-я»!». Но и на второй перерыв сетунцы уходят в роли лидеров благодаря удачной игре на добивании Короткова – 3:4.

В третьем периоде за пять минут до финальной сирены арбитр Дымков удаляет до конца игры сетунца Бахриддинова за чистый силовой прием – он поймал на корпус катившегося форварда с шайбой на крюке.

– Бред, абсолютно правильный силовой прием, – возмущается, сидя на трибуне, бывший капитан «Крыльев» Андрей Потайчук.

Даже сняв вратаря, хозяевам не удается сравнять счет. Сетунские болельщики провожают свою команду стоя.

Крылья Советов (Москва) – МХК Крылья Советов (Москва) – 3:4 (2:2, 1:2, 0:0).

1 декабря. МСА «Лужники». 500 зрителей. Судья Дымков (Москва).

Голы: Семенов, Шаламай, Быков – Клевакин, Зимаков, Е.Туник, Д.Коротков.

Вратари: Ромашко (59.14) – Шабанов.

Дивизион «Запад»

Сокол – ХК Рязань – 3:2, 5:4 (бул.).

Связанные материалы: