«С Уфой пластаться будем ой-ой-ой!». Защитник «Магнитки» Евгений Варламов обещает «Салавату» «сладкую» жизнь в полуфинале - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Хоккей04 декабря 2008 22:54Автор: Беляков Кирилл

    «С Уфой пластаться будем ой-ой-ой!». Защитник «Магнитки» Евгений Варламов обещает «Салавату» «сладкую» жизнь в полуфинале

    В заключительном поединке группового этапа «сталевары» подпортили себе победную статистику, уступив в Берлине местному «Айсбэрену». Но «металлурги» не особо расстроились, так как о первом месте в таблице, гарантирующем пропуск в плей-офф, позаботились заранее.

    ХОККЕЙ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ГРУППОВОЙ ЭТАП. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Айсбэрен

    2

    Металлург Мг

    1

    В заключительном поединке группового этапа «сталевары» подпортили себе победную статистику, уступив в Берлине местному «Айсбэрену». Но «металлурги» не особо расстроились, так как о первом месте в таблице, гарантирующем пропуск в плей-офф, позаботились заранее.

    Футболистам такой успех может только присниться. Чтобы два российских клуба да в полуфинале самого престижного турнира лучших клубов Старого Света! А вот в хоккее это никого особо и не удивило. И уже 10 декабря «Магнитка» с «Салаватом» встретятся в первом раунде битвы за билет в финал Лиги чемпионов.

    «В БЕРЛИНЕ НА НАС ПРИШЛИ 15 ТЫСЯЧ»

    Вчера вечером после возвращения «Магнитки» из Берлина ведущий защитник «сталеваров» Евгений Варламов рассказал корреспонденту «Советского спорта» о поединке в Германии и шансах «Магнитки» в полуфинале.

    – Евгений, в чем причины поражения? Немцы оказались так хороши или сами не настроились?

    – Да немцы всегда хороши! У них все-таки восемь человек в НХЛ поиграли. Стадион шикарный! Лучшего я в жизни не видел. И они как полетели со старта в атаку, что тяжко нам пришлось. Но и мы, хоть и оформили выход из группы заранее, ерундой на площадке не маялись. Четыре раза в штангу попали! Пять выходов «один на один» не реализовали. Во втором периоде удалось одну шайбочку отквитать. Счет стал 1:2. В заключительной трети мы давили, а хозяева откровенно откидываться начали.

    – Что главный тренер Валерий Белоусов сказал после игры?

    – Не кричал, не матюгался, но посетовал на поражение.

    – Много болельщиков в Германии на хоккей пришли?

    – Полная арена. Почти 15 тысяч человек! Так что на нашем матче установился новый рекорд посещаемости Лиги чемпионов! И это при том, что в этот день в Берлине еще футбольный матч на Кубок УЕФА проходил.

    «У УФЫ ЛУЧШИЙ СОСТАВ НА КОНТИНЕНТЕ»

    – Вам вообще Лига чемпионов нравится?

    – Очень. Классный турнир. Единственный минус – это календарь. Все команды в КХЛ 11 матчей за месяц играют, а мы благодаря Лиге чемпионов – 14. Вроде бы небольшая разница, но эти дополнительные три встречи постоянно выбивают из колеи. Подготовка, перелеты, переезды – сил от этого не прибавится. У нас с сентября всего два выходных в команде было – «шикарнейший» график!

    – Уровень хоккея в Лиге чемпионов можно как-то сравнить с КХЛ?

    – Например, «Айсбэрен» я бы сравнил с рижским «Динамо». И там, и там тон задают канадцы с опытом игры в НХЛ. Обе команды хорошо обучены, дисциплинированны, действуют в давление, грамотно обороняются, норовят «укусить» на каждом сантиметре. Но мое мнение – средний уровень игроков в КХЛ повыше будет.

    – Не находите, что европейские клубы в разы слабее наших?

    – Бесспорно, российские команды сильнее. «Салават» вообще я бы назвал клубом с лучшим составом на континенте и фантастическим подбором игроков. Мы тоже сильны, но, к сожалению, не имеем такой длинной скамейки, как у уфимцев. К счастью, в Лиге чемпионов, в отличие от КХОЛ, хоть можно в четыре пары защитников играть, так что шансы выиграть полуфинал есть.

    «ХОЧУ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ»

    – Не жаль, что две самые сильные команды свели в одну пару в полуфинале?

    – Да. Это печально. Либо мы, либо они. По-честному, то мы бы в финале встретились. Считаю, сводить команды из одной страны в полуфинале – причем явно две лучшие команды турнира – это не спортивный принцип.

    – На ваш взгляд, преимущество своей площадки у Уфы в ответном поединке – это серьезный аргумент в их пользу?

    – Понятно, что Уфа – фаворит. Но, когда полуфинал состоит всего из двух матчей, шансы уравниваются. Там ведь как? Пойдет не пойдет, залетит не залетит… Вот если бы серию из семи матчей играли, тогда более классная команда скорее всего победила бы. А здесь как получится. Знаю, «Салават» очень хочет золотую медальку Лиги чемпионов на шею повесить. Они же никогда в Европе ничего существенного не выигрывали. Но я-то тоже хочу! И команда хочет. Так что с Уфой пластаться будем ой-ой-ой!