Грустный юбилей. Спартаковцы не смогли поздравить своего тренера победой над лидером - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Хоккей07 декабря 2008 21:52Автор: Никерин Максим

    Грустный юбилей. Спартаковцы не смогли поздравить своего тренера победой над лидером

    Пятидесятилетний юбилей главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги красно-белые отметили отличной игрой с действующим чемпионом страны. Однако, как и в двух предыдущих матчах, сильнее оказался «Салават».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Салават Юлаев

    2

    Спартак

    1

    Пятидесятилетний юбилей главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги красно-белые отметили отличной игрой с действующим чемпионом страны. Однако, как и в двух предыдущих матчах, сильнее оказался «Салават».

    Милош Ржига пренебрег русским суеверием: собрал близких друзей в начале недели в Москве и отпраздновал день рождения еще до выездного турне. Юбилейная дата выпала как раз на субботнюю встречу с «Салаватом Юлаевым». Совпадение, к слову, не из приятных. В Уфе чемпион проигрывает редко, да и «Спартак» отдал немало сил в четверг в победной игре с одним из лидеров лиги – «Атлантом».

    Поддержать красно-белых в столицу Башкирии прибыл невиданный десант фанатов. Более сотни столичных болельщиков занимают целый сектор четвертого уровня арены и не замолкают ни на секунду.

    Местные фаны тоже не лыком шиты. Травмированного в Лиге чемпионов Игоря Щадилова в первом звене заменяет канадец Стив Маккарти. Вошел в сезон легионер не ахти как, и на его перевод в стартовую пятерку болельщики отвечают баннером на английском языке: «Стив, мы верим в тебя. Мы знаем, что ты можешь».

    Сорок минут продолжается бенефис вратарей: 23-летний спартаковец Евгений Конобрий ни в чем не уступает чемпиону мира-2008 Александру Еременко. Тем временем мужская часть фансектора гостей обнажает торсы, доставая из закромов несколько баннеров с одинаковым содержанием: «Пан Милош, с днем рождения!»

    Красно-белая сказка завершается в третьем периоде. После перерыва в течение полутора минут в ворота гостей влетают две шайбы. Гол Владимира Антипова стал 163-м в его карьере, и капитан юлаевцев вошел в элитарный клуб «100 бомбардиров чемпионатов страны».

    Пресс-конференция начинается с поздравлений Милоша Ржиги с юбилеем. Под аплодисменты, которые в равной степени относятся как к самому тренеру, так и к игре его команды, главный тренер «Спартака» получает слово:

    — Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за многочисленные поздравления с днем рождения. Я почувствовал, насколько в России уважительно относятся к людям. Получил поздравления и из КХЛ, и со всей страны вплоть до Хабаровска! Даже не знал, что меня так уважают здесь…

    — Матч шел до гола, я благодарен Еременко, который в некоторых моментах нас очень выручил, – говорит наставник уфимцев Сергей Михалев.

    — Как чувствует себя Щадилов (защитник «СЮ» едва не потерял глаз после удара клюшкой словака Вайца в матче Лиги чемпионов со «Слованом». – Прим. ред.)?

    — Небольшие улучшения уже есть – Игорь начал различать движущиеся объекты. Слишком сильное повреждение глаза. Врачи делают все возможное, чтобы полностью восстановить зрение. О сроках лечения пока даже не идет речи.

    Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). 6 декабря. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).
    Голы: 1:0 Антипов 14 (Кутейкин, Микеска, 40.57, б.), 2:0 Кир.Кольцов 5 (Таратухин, Вампола, 41.35), 2:1 Князев 5 (М.Юньков, А.Юньков, 48.15, б.).
    Нереализованный буллит: Радивоевич (36.34, вратарь).
    Три звезды: Еременко, Конобрий, Антипов.
    Салават Юлаев (18): Еременко; Маккарти (2) – Прошкин (2), Твердовский (2) – Кир.Кольцов, Кутейкин – Блатяк (2), Купцов; Пережогин – Терещенко (4) – Воробьев, Вампола (2) – Таратухин – Радулов, Антипов-к – Микеска (2) – Нуртдинов (2), Сидякин – Медведев – Григоренко.
    Спартак (16): Конобрий (59.10); Канарейкин (2) – Беркутов (2), Лямин (2) – Баранка, Щитов (2) – Заболотнев (2); Дроздецкий – Уппер (2) – Рыбин, Радивоевич – Тарасов (2) – Ружичка, А.Юньков – М.Юньков (2) – Князев, Людучин – Левандовский – Акифьев.