ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Хотя Малкин и Кросби лидируют в списке бомбардиров НХЛ, «Питтсбург» играет в этом сезоне неважно. В первую очередь из-за большого лазарета. Дошло до того, что в последней игре на выезде против «Дьяволов» у команды отсутствовали четверо защитников, двое нападающих и основной вратарь Флери, который выбыл из состава еще 15 ноября. Даже игра в большинстве перестала быть палочкой-выручалочкой и совсем расклеилась, рассказывает корреспондент «Советского спорта» в Питтсбурге Олег МЕЖЕРИЦКИЙ.

Но вот на «Островитянах» команда Малкина и Кросби отвела душу. С первых же минут хозяева сломя голову полетели в атаку. И ньюйоркцы дрогнули. У «Пингвинов» забивали все, кто горазд. Действо напоминало матч «Всех звезд».

Когда Петр Сикора, который за всю 13-летнюю карьеру ни разу не делал хет-трик, забил свой третий гол, трибуны взорвались от восторга и начали бросать на лед все, что под руку подвернется: кепки, шапки, перчатки, даже сумки…

Но это не конец. В третьем периоде уже Дюпуи сотворил первый хет-трик в карьере! Впервые с 1993 года два игрока «Питтсбурга» в одном матче проделали «трюк со шляпой» – 15 лет назад так отличились Марио Лемье и Джо Маллен.

За несколько минут до сирены болельщики начали скандировать: «Мы хотим 10!» Я слежу за матчами «Питтсбурга» на протяжении 15 лет, но такого безумия в «Меллон Арена» давно не видел…

К разочарованию фанатов, клубный рекорд не был побит. Как-то в 1975 году «Питтсбург» отгрузил 12 шайб тогда очень слабому «Вашингтону». Но Кросби набрал 3 (0+3) очка, Малкин – 2 (1+1), «Айлендерс» уничтожен… А значит, вечер удался!