Брат – 2. Дубль Игоря Радулова не помог его команде одержать победу над клубом брата Александра - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей13 декабря 2008 00:11Автор: Нестеров Дмитрий

    Брат – 2. Дубль Игоря Радулова не помог его команде одержать победу над клубом брата Александра

    Измотанный частыми матчами и перелетами, действующий чемпион страны едва не оступился в Чехове, где друг против друга сыграли братья Игорь и Александр Радуловы. «Родственный матч» вчистую выиграл нападающий «Витязя», сделавший дубль.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Измотанный частыми матчами и перелетами, действующий чемпион страны едва не оступился в Чехове, где друг против друга сыграли братья Игорь и Александр Радуловы. «Родственный матч» вчистую выиграл нападающий «Витязя», сделавший дубль.

    Витязь

    3

    Салават Юлаев

    4

    УБИЙСТВЕННЫЙ ГРАФИК

    Такой игровой график, по которому сейчас идет «Салават Юлаев», не пожелаешь и заклятому врагу. Чемпион бьется на два фронта, при этом периодически делегируя лучших игроков в различные сборные. Вот и в Чехов подопечные Сергея Михалева прилетели, не успев отдышаться после захватывающего полуфинала Лиги чемпионов в Магнитогорске в среду. Однако, судя по результатам, плотность игр «Салавата» никак на их качестве не отражается. На европейской арене уфимцы повергли «Металлург» перед глазами весьма болезненно воспринимающей неудачи любимого клуба магнитогорской публики.

    «Салават» по-королевски точен, и ровно в 17.00 автобус с командой подкатывает к чеховской арене. Михалев с сумкой, от которой так и не успел отодрать аэропортовский ярлык, скрывается в раздевалке и выходит лишь спустя полчаса, когда его подопечные вовсю пинают мяч около бортика.

    – Сергей Михайлович, как команда выдерживает такой убийственный график? – спрашиваю.

    – Да уж, убийственный, – Михалев устало улыбается.

    И тут же, мгновенно преобразившись, первым касанием принимает отлетевший мяч, а вторым возвращает его хоккеистам.

    – По лицам ребят вроде и не скажешь, что за спиной – длительный перелет и выматывающий поединок Лиги чемпионов.

    – Нет, устают, конечно. И травмы получают. Вот в игре с «Магниткой» лишились Маккарти. Сотрясение мозга, в поездку его не взяли, отправили на обследование в Уфу. И еще, можно сказать, что тренировочный процесс у нас сейчас пропал. Некогда просто тренироваться. Сплошные игры…

    «С ПЛЕЙ-ОФФ НЕ СЛОЖИТСЯ»

    У «Витязя» проблемы другого плана. На перегруженность, в отличие от «Салавата», чеховцам жаловаться грех. А вот на недостачу очков – вполне. Только вот кому? Правда, теперь можно в ответчики призвать мировой финансовый кризис. Из-за него у «Витязя» проблемы – зарплату задерживают около месяца.

    – Учредители клуба делают все, что от них зависит, и думаю, что к 20 декабря все проблемы мы решим, – уверен генеральный директор «Витязя» Сергей Сидоровский.

    – «Химик» обратился за финансовой поддержкой в КХЛ. У вас все не так серьезно?

    – Серьезно, но мы справимся своими силами.

    – С возвращением на тренерский мостик Майка Крушельницки команда вроде бы встряхнулась, но потом вновь последовала череда неудач…

    – Майк очень серьезно подходит к тому, чтобы команда стала единым целым. Не все сразу получается. Где-то приходится и по живому резать. Да и по самоотдаче к ребятам нет претензий.

    – Отставание «Витязя» от зоны плей-офф становится критическим. По сути дела, для вас уже сейчас начались игры на выживание…

    – С плей-офф в этом году, видимо, не сложится. Все понимают, что были допущены большие просчеты в селекции, поэтому сейчас мы эту службу укрепляем. За подбор игроков во вторую команду будет отвечать Александр Бодунов, вместе с генеральным менеджером Алексеем Жамновым ищем человека, который займется основной командой.

    – А как же сам Жамнов?

    – Он будет отвечать, скажем так, за философию отбора…

    МАТЕРИАЛ УСВОЕН

    Если уж говорить о философии, то в начале матча «Салават» напоминает профессора по этой дисциплине, а «Витязь» – прилежного ученика с конспектом. Правда, лектор, усаживаясь на любимого конька, начинает говорить все быстрее и непонятнее, и ученик не успевает записывать. Глядя на изысканно-быстрые ледовые «фразы» соперника, у чеховских хоккеистов рябит в глазах. Лишь к середине первого периода они начинают «въезжать» в тему лекции и даже пытаются перебивать профессора неожиданными вопросами-атаками.

    «Салават» не жадничает и делится секретами. Как реализовывать выход один на один? Пожалуйста, нет ничего проще. Пережогин разве что не оглядывается назад, сближаясь с голкипером «Витязя» Волковым, чтобы сказать: «Смотрите, показываю». 0:1

    Как играть в меньшинстве в течение четырех минут? Не давать сопернику входить в свою зону и по возможности атаковать. «Примерно так», – прикладывается от синей линии Твердовский – 0:2.

    То, что ученик материал усваивает, становится ясно лишь в заключительном периоде. После небольшой подготовки – три убойных удара по воротам Тарасова. Начинает Игорь Радулов, показывая пример звездному брату Александру, подхватывает Клименко, а затем чеховский Радулов делает дубль, повергая в изумление и брата, и всю его «академичную» дружину – 3:2!

    Однако терять лицо перед учениками уфимский профессор не намерен и дает им лишь минуту на торжество. Терещенко сравнивает счет. 3:3. А за три секунды до сирены «Салават», похвалив за прилежание, заканчивает «лекцию»…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Казалось бы, после двух периодов ничего не предвещало неприятностей, но подвела расхлябанность, а тут и «Атлант» прибавил…

    – «Витязь», Сергей Михайлович…

    – Вот черт, это я уже о следующем матче думаю. Извините. Ну а в конце матча, считаю, нам привалило счастье.

    Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер «Витязя»:

    – «Салават» – отличная команда. И этот матч стал нам уроком.

    Витязь (Московская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:4 (0:1, 0:1, 3:2).

    12 декабря. Чехов. Ледовый хоккейный центр 2004. 3000 зрителей. Судья Бирюков (Москва).

    Голы: 0:1 Пережогин 21 (Воробьев, Терещенко, 13.40), 0:2 Твердовский 5 (Антипов, 29.02, м.), 1:2 И. Радулов 12 (Бойченко, 51.38, м.), 2:2 Клименко 12 (Уолзер, Берард, 54.20, б.), 3:2 И. Радулов 13 (Носов, 54.45), 3:3 Терещенко 16 (Воробьев, Пережогин, 55.44), 3:4 Пережогин 22 (Кольцов, Воробьев, 59.57).

    Три звезды: Пережогин, И. Радулов, Терещенко.

    Витязь (8): Волков; Сапожков – Уолзер, Берард – Безруков, Гришин – Зуборев (2), Мегалинский (2); Носов (2) – Бойченко – И. Радулов, Сергеев-к – Бердников – Клименко (2), Васильев – Мужжухин – Евсеев, Кучин – Хацей – Карпов.

    Салават Юлаев (12): Тарасов; Климентьев – Прошкин, Твердовский – Кольцов (2), Кутейкин – Блатяк, Купцов (4); Пережогин – Терещенко – Воробьев (2), Вампола – Таратухин – А. Радулов (2), Антипов-к – Микеска – Чермак, Сидякин (2) – Медведев – Нуртдинов.