ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Каролина

3

Монреаль

2

Капитан «Монреаля» Алексей Ковалев забил первый гол за последние 20 матчей. Впрочем, «Канадцы» все равно проиграли. Их «задушили» арбитры, из-за чего АК-27 после встречи был мрачнее тучи.

В составах обеих команд много травмированных. У «Каролины» не играет защитник Антон Бабчук, который повредил руку. «Не везет мне в этом сезоне», — со вздохом сказал россиянин. Это его уже вторая травма за последние четыре месяца. У «Монреаля» же не было капитана Саку Койву, и в его отсутствие букву «С» нашили Алексею Ковалеву.

По ходу матча арбитры проявили необычайную активность. Они удалили хоккеистов «Монреаля» 11 раз! А вот в сторону «Каролины» было всего два свистка. После первого периода хозяева вели 2:0, дважды отличившись в большинстве. Но уже на 24-й минуте «Канадцы» сравняли счет, когда Латендресс реализовал буллит, а Ковалев забил гол в меньшинстве прямо со вбрасывания. Так АК-27 прервал полосу невезения. Это плюс. Минус – Ковалев повторил личный антирекорд (19 игр без голов).

Победную шайбу «Каролина» забросила, реализовав очередное большинство в двух хоккеистов. В третьем периоде «Ураганы» откровенно играли на удержание счета.

После матча я встретился с Самсоновым. Форвард «Каролины» — один из тех невезунчиков, которые провалили начало чемпионата. Сергей не забивал 18 матчей подряд. Потом отличился в игре против своего бывшего клуба «Монреаля». И пошло-поехало… В последних 13 играх Самсонов заработал 11 (4+7) очков.

— Надеюсь, моя черная полоса прошла, — улыбнулся Самсонов. – Почему судьи выписали так много удалений «Монреалю»? Потому что гостям стоит следить за дисциплиной.

— «Каролина» сменила главного тренера – был Лавиолетт, стал Морис. У команды изменился стиль?

— Единственное, что пока поменялось, — мы стараемся аккуратнее играть в пас в своей зоне, уделять внимание защите, а не швырять шайбу по борту.

— Я заметил, в конце матча вы устало сидели на скамейке, а Морис подошел сзади и начал трясти за плечи. Он вас так подбадривает?

— Старается мотивировать: кому-то подсказать, кого-то потрясти. Он у нас такой… живой тренер, — улыбнулся Самсонов.

Из раздевалки гостей Ковалев вышел к журналистам хмурый, как туча. «Монреаль» проиграл третий матч подряд.

— Мы должны быть довольны тем, как играли в равных составах, — сказал АК-27. — Если бы нас так часто не выгоняли со льда, результат был бы другим.

— Что скажете об арбитрах?

— Вы сами все видели. Сильно действует на нервы, когда одна игра судится в одном стиле, а другая совсем иначе. Любой из-за этого потеряется. На этот раз возникало ощущение, что до игроков «Каролины» даже дотронуться нельзя. Каждое прикосновение приводило к удалению. Лиге стоит задуматься, как сделать судейство единообразным. Иначе возникает сумятица.

— Вы прервали свою черную серию…

— Я бы радовался, если б мы победили.

Каролина – Монреаль – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

16 434. Г: 1:0 Э.Стаал 12 (10.08 б.), 2:0 Э.Стаал 13 (17.50 б.), 2:1 Латендресс 3 (22.35 бул.), 2:2 КОВАЛЕВ 6 (23.57 м.), 3:2 Корво 4 (САМСОНОВ, 27.18 б.). В: К.Уорд (24-22) – Галак (27-24). ***: Корво (К), Э.Стаал (К), САМСОНОВ (К). Н: Самсонов (0, 20.42, 1, 0) – Ковалев (+1, 16.35, 3, 4), Марков (+1, 24.53, 1, 0), А.Костицын (0, 12.17, 0, 0), С.Костицын (0, 13.08, 1, 0).