«Кузня» отказалась бастовать - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Хоккей22 декабря 2008 23:11Автор: Успехов Сергей

    «Кузня» отказалась бастовать

    Завтрашний матч чемпионата КХЛ в Новокузнецке между «Металлургом» и новосибирской «Сибирью» все же состоится. В понедельник с игроками «Кузни» встретился генеральный директор клуба Валерий Рожихин и дал гарантии того, что долги по зарплате начнут гасить в самое ближайшее время.

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Завтрашний матч чемпионата КХЛ в Новокузнецке между «Металлургом» и новосибирской «Сибирью» все же состоится. В понедельник с игроками «Кузни» встретился генеральный директор клуба Валерий Рожихин и дал гарантии того, что долги по зарплате начнут гасить в самое ближайшее время.

    По информации «Советского спорта», собрать экстренное совещание Рожихина вынудила появившаяся в СМИ информация о забастовке команды, которая была намерена бойкотировать ближайший календарный матч чемпионата.

    В известность об этом были поставлены руководители КХЛ в лице президента лиги Александра Медведева, глава профсоюза игроков Андрей Коваленко и мэр Новокузнецка Сергей Мартин, который занимает пост президента клуба.

    – Глава города заверил нас в том, что все долги по зарплате будут погашены, вот только никто не знает, когда это наконец произойдет, – рассказал на встрече с болельщиками один из лидеров «Металлурга», Егор Михайлов. – Я знаю, что у многих ребят есть предложения со стороны ряда клубов КХЛ, и если до Нового года ситуация не изменится, то я не удивлюсь тому, что ребята уедут из Новокузнецка.

    Финансовый кризис в сибирском клубе начался еще в октябре, когда «Металлург» не дождался очередного транша со стороны титульного спонсора команды – компании «Евраз Холдинг». И если деньги на зарплату клубному персоналу все же нашли, то игроков попросили запастись терпением.

    Потерять ведущих игроков команда могла еще после матча в Череповце 25 ноября. Тогда агенты хоккеистов заявили о желании забрать клиентов из Новокузнецка. Погасить конфликт помогли экстренные меры. Перед следующей встречей «Металлурга» в Чехове деньги привезли прямо на игру…

    – Мне с большим трудом удалось уговорить представителей хоккеистов не забирать ребят из «Металлурга», – рассказывал об этой драматичной истории главный тренер команды Борис Михайлов. – И нам дали время на разрешение ситуации. По последним матчам в чемпионате претензий к ребятам у меня не было.

    – Пока никто из игроков «Металлурга» не обращался ко мне с просьбой о расторжении контракта, – говорит агент ряда ведущих хоккеистов «Кузни» Шуми Бабаев. – Ребята терпят и ждут. Но терпение не может быть безграничным, ведь у многих хоккеистов семьи и маленькие дети…

    – Все задолженности по заработной плате игрокам за октябрь мы погасим в срок до 24–25 декабря нынешнего года, – уверяет генеральный директор клуба Валерий Рожихин. Возможно, подчеркиваю, возможно, до Нового года выплатим задолженность и за ноябрь.

    Похоже, эти слова успокоили команду, которая отказалась от идеи бойкотировать матч с «Сибирью».

    Динамо Мн

    2

    Барыс

    3

    Динамо (Минск) – Барыс (Астана) – 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

    22 декабря. Минск. Дворец спорта. 3100 зрителей. Судья Бедарев (Прокопьевск).

    Голы: 0:1 Мезей 4 (Соларев, Краснослободцев, 2.02, б.), 0:2 Соларев 6 (Мезей, Васильченко, 16.12), 0:3 Шпилар 2 (23.02), 1:3 Антонов 5 (Хювенен, 25.37, б.), 2:3 Линтнер 3 (Антонов, 32.51, б.).

    Три звезды: Мезей, Соларев, Антонов.

    Динамо(16): Коваль (2); Уланов (4) – Клаймер, Спиридонов (2) – Макрицкий, Антонов – Линтнер (2); Хювянен – Джулиано – Мелешко (2), Кулаков (4) – Стась – Жидких, Дудик – Михалев-к – Чуприс, Саулиетис – Курилин – Андрущенко.

    Барыс (26): Франскевич (4); Лакиза (2) – Васильченко (2), Мезей (4) – Казанцев (2), Фадеев (2) – Розаков (2); Глазачев – Корешков – М.Спиридонов, Жайлауов (2) – А.Спиридонов (2) – Старченко, Краснослободцев (4) – Соларев – Столяров, Гаврилин – Рымарев – Шпилар.

    Высшая лига

    Дивизион «Запад»

    МХК Крылья Советов – Кристалл Эл – 6:1. ХК Рязань – ХК Липецк – 2:3 (бул.). ХК Дмитров – ХК ВМФ – 4:1. Титан – ХК Рысь – 2:4. Сокол – ХК Белгород – 1:2. Крылья Советов – Капитан – 2:5.

    Дивизион «Центр»

    Дизель – Нефтяник Алм – 5:4 (бул.). Кристалл С – Нефтяник Лен – 2:1. Ариада-Акпарс – Молот-Прикамье – 3:0. Ижсталь – Газпром-ОГУ – 1:2. Торос – Южный Урал – 1:4.

    Дивизион «Восток»

    ХК Сарыарка – Ермак – 2:0. Спутник – Зауралье – 6:3. Металлург – Автомобилист – 2:5. Газовик – Казцинк-Торпедо – 5:6 от.

    P.S.

    Вчера решением президента клуба Сергея Мартина был отправлен в отставку спортивный директор «Кузни» Александр Китов. По нашей информации, его обязанности временно будут возложены на Бориса Михайлова.