502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Атлант

3

Северсталь

0

Череповчане ничего не смогли поделать с точечными попаданиями «атлантов» и уступили с «сухим» счетом. Завтра подмосковной команде предстоит сражение с чемпионом.

Перерыв в чемпионате, связанный с Кубком Первого канала, принес обеим командам пополнение. 18 декабря в семье нападающего мытищинцев Евгения Гладских родился сын. Малыша назвали Михаилом. Теперь у супруги Евгения Алены на воспитании аж трое хоккеистов. Муж играет за «Атлант», уверенно орудует клюшкой и пятилетний сын Женя, а в будущем планирует приобщиться к хоккею и младшенький Миша.

Руководство клуба преподнесло в подарок счастливому отцу новую командную фотографию в рамочке с надписью: «Мы, АТЛАНТЫ». Роскошный букет цветов получила и жена Евгения, а также главный снайпер желто-синих Сергей Мозякин. Ведь Сергей вместе со сборной России стал триумфатором Кубка Первого канала.

А 18 декабря в цех череповецких «сталеваров» вернулся из-за океана 22-летний форвард Николай Лемтюгов. В 2007 году он уехал пробиваться в НХЛ. Однако на два сезона прочно осел в фарм-клубе «Сент-Луиса» – команде АХЛ «Пеория».

– Все время, что был в Америке, я не терял связи с руководством «Северстали» и ребятами, – рассказывает Лемтюгов. – Наконец, принял решение вернуться. О причинах не хотел бы распространяться, так как сам в них еще не до конца разобрался. Но это точно никак не связано с мировым финансовым кризисом. Не знаю, как в КХЛ, но в Америке, и в АХЛ в частности, он пока никак не ощущается.

На раскатке новичок летает в свитере со своим любимым 66-м номером на спине.

– Ну, прямо Марио Лемье! – восклицают болельщики на трибунах. Ведь СуперМарио всю карьеру в НХЛ провел именно под 66-м номером.

Нападающий «Атланта» и сборной Чехии Ян Булис в матче Евротура против шведов травмировал колено. В понедельник ему сделали операцию в родном Оломоуце. Вердикт врачей: два месяца без хоккея.

Стартовый период проходит без голевых моментов. Лишь за минуту «с копейками» до сирены по традиции переполненный зал выходит из амнезии. Королев с кистей бросает над плечом Вьюхина – 1:0.

Вторая 20-минутка добавляет игре эмоций, но не меняет цифры на табло. Пока взрослые зрители скучают, их дети водят хороводы и участвуют в веселых конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой в фойе под трибунами. Но в середине заключительной трети и на трибуны приходит праздник. Пронин уходит в прорыв через все поле, затем в падении бросает, и отскочившую шайбу в пустые ворота добивает с наката Лещев – 2:0. «Продолжение банкета» обеспечивает Глухов, который огорчает бывшую команду и ставит финальную точку – 3:0.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Юрзинов умудрился дважды оговориться. «Атлант» он назвал «Химиком» (так подмосковная команда называлась до этого сезона. – Прим. ред.), а вратаря хозяев Эмери перепутал с питерским армейцем Эшем.

– Мы знали, что «Химик» здорово играет дома, потому плясали от обороны, – рассказывает Юрзинов. – Во втором периоде перебросали противника, но так и не смогли распечатать Эша.

– Говорят, что словака Надя в «Северстали» скоро не будет?

– Скорее всего, да. Мы 30 матчей ждали от него хорошей игры, а он всего три шайбы забросил…

– А у нас Булис, похоже, сезон из-за травмы закончил, – говорит Канарейкин. – Но мы получили добро на приобретение еще одного легионера. Так что до 14 января (последнего дня дозаявок в КХЛ. – Прим. ред.) кого-нибудь купим.

Атлант (Московская область) – Северсталь (Череповец) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

24 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи». 5971 зритель. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Королев 6 (Юханссон, Гладских, 18.44), 2:0 Лещев 9 (Семенов, Пронин, 49.47), 3:0 А.Глухов 6 (Юханссон, Королев, 54.20).

Три звезды: Королев, Пронин, Юханссон.

Атлант (8): Эмери; Быков – Зубарев, Юханссон – Баландин, Хомицкий (2) – Семенов; Королюк – Пирнес – Мозякин, Гладских – Королев (2) – А.Глухов, Лещев – Архипов – Пронин-к (2), Гловацкий (2) – Бойков – Лазарев.

Северсталь (8): Вьюхин; Тезиков (2) – Шинин, Канарский – Кагайкин, Шефер – Куклев (4), Егоршев; Трубачев-к – Бардин – Поперечный, Лемтюгов – Губин – Соин, Зевахин – Якубов – Страка, Трунев (2) – Шипачев – П.Воробьев.