СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Судебно-медицинское исследование обстоятельств смерти хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова завершилось, сообщила вчера вечером пресс-служба КХЛ. В ближайшие дни следственный отдел при Прокуратуре Московской области примет решение, будет ли возбуждено уголовное дело по факту гибели игрока.

Напомним, что Алексей Черепанов умер 13 октября в чеховской городской больнице, куда его привезли прямо с матча «Витязь» – «Авангард». У 19-летнего форварда остановилось сердце, и в чеховском Дворце спорта не оказалось в тот момент бригады «скорой помощи». Как выяснило следствие, она уехала за несколько минут до этого по срочному вызову.

1 декабря Прокуратура Московской области завершила свою проверку и выявила «нарушения Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ». Главным нарушением прокуратура признала то, что «…генеральный директор ОАО «Дворец спорта «Витязь» Афонькин утвердил акт о готовности спортивного сооружения для проведения матча между командами «Витязь» и «Авангард», в отсутствие должного медицинского сопровождения и машины «скорой помощи»…». Трагические события побудили подать в отставку директора чеховского клуба Денисова.

Следственный отдел при чеховской прокуратуре вел свою проверку обстоятельств смерти Черепанова, и вот вчера она была завершена. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит прежде всего от результатов дополнительного исследования, которое проводило Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Московской области. Что написано в заключении экспертов – пока не известно. «Результаты исследования и выводы судебно-медицинских экспертов продолжают оставаться в компетенции следственных органов», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Напомним, что предварительная причина смерти хоккеиста – миокардиопатия, острая сердечная недостаточность.

В начале декабря, комментируя решение прокуратуры, cтарший помощник прокурора Московской области по связям со СМИ и общественностью Елена Россохина разъяснила, что «ранее было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако затем руководитель следственного отдела это решение отменил».

КХЛ, которая после трагического инцидента в Чехове провела масштабную проверку здоровья молодых игроков, заключила соглашение с адвокатом, который теперь будет защищать интересы представителей Черепанова. Как сообщили «Советскому спорту» в пресс-службе лиги, адвокат, фамилию которого пока решено не обнародовать, уже знакомится с результатами следствия.