ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как уже сообщал «Советский спорт», главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов 29 декабря был уволен со своего поста. Имя нового наставника команды объявят после 15 января, когда состоится заседание попечительского совета клуба.

На момент отставки Хомутова «Сибирь» с 41 очком занимала 20-ю строчку в турнирной таблице, отставая от 16-го места на 12 очков. У новосибирского клуба шансы пробиться в этом году в плей-офф невелики. Именно поэтому попечительский совет избрал весьма жесткую формулировку для объяснения причин отставки Хомутова: «…в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, невыполнением задач, поставленных руководством клуба на сезон-2008/2009 перед главным тренером».

– На этот день круг претендентов на вакантную должность очень широк, порядка 20 человек, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ генеральный менеджер «Сибири» Александр Канцуров. – Среди них и российские и иностранные специалисты, причем как уже работавшие в нашей стране, так и абсолютно новые. Не исключено, впрочем, что у руля команды останется Андрей Тарасенко, под руководством которого команда тренируется сейчас. Имя нового наставника будет объявлено во второй декаде января.

– Почему так много кандидатов?

Ну, надо же выбрать лучшего…

– Решение об отставке Хомутова было принято после проигранного домашнего матча с «Амуром» 28 декабря?

– Чемпионат состоит не только из матча с «Амуром». Решение принималось попечительским советом по совокупности выступления команды.

– Как воспринял отставку сам Хомутов?

(После паузы.) Спокойно.

– Клуб остался должен бывшему тренеру?

Это наши внутренние дела.