СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. НОВОСТИ

Сегодня впервые в истории нашего хоккея регулярный матч чемпионата страны пройдет в ЛД «Мегаспорт», где до этого выступала только сборная России. Хозяевами поединка станут динамовцы, их гостями – «Ак Барс».

Этот матч станет переигровкой сорванного поединка 30 октября. В тот злополучный вечер на трибуне в «Лужниках» загорелись сразу две дымовые шашки. Игру после первого периода пришлось прекратить…

– Мы сделаем все, чтоб наши болельщики чувствовали себя в «Мегаспорте», как дома, – заверил вчера корреспондента «Советского спорта» Дмитрия ПОНОМАРЕНКО президент «Динамо» Михаил Головков. Билеты, проданные на матч 30 октября, не пропадут. Их можно обменять. И во вторник прийти на наш матч в «Мегаспорт» или забрать деньги. Подробная информация есть на клубном сайте. Кроме того, все наши ветераны, которые ходят в «Лужники» бесплатно, как и мальчишки из СДЮШОР «Динамо», смогут также попасть и на ходынскую арену. Мы даже нашу группу поддержки «Динамит» туда перевезем! Как раз сейчас решаем – где девушкам выступать. Ведь специальной площадки в «Мегаспорте» нет…

Из бесед с болельщиками знаю, что многие из них были бы рады видеть «Мегаспорт» домашней ареной «Динамо»…

Спору нет, дворец на Ходынке – место престижное. Но и аренда его соответственно дороже МСА «Лужников».

Насколько?

Во много-много раз… «Динамо» далеко не бедный клуб. Но когда нам предлагают переехать в «Мегаспорт» на постоянное место жительство, мне становится по-настоящему страшно. Так что проведем там только один матч.

— Жаль, что в нем не сыграет Сергей Зиновьев, который перешел из «Ак Барса» в «Динамо» в декабре.

Да, Сергей получил травму 9 января в Питере. Я с ним тогда лично разговаривал после матча. Обидно терять перед принципиальным поединком ключевого игрока. Но вы не представляете, как он сам переживает! Сыграть с «барсами» ему очень хотелось…

Как сообщает пресс-служба ХК «Динамо», Зиновьев получил травму верхней части тела и выбыл из строя на две недели.