Форвард «Торонто» Михаил Грабовский: Костицын – француз! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Амур
    Барыс
    0
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Хоккей12 января 2009 21:53Автор: Богуславский Геннадий

    Форвард «Торонто» Михаил Грабовский: Костицын – француз!

    «Советский спорт» рассказывает о самой крутой драке в НХЛ, которая произошла во время новогодних каникул. В красном свитере, синих трусах – форвард «Монреаля» Сергей Костицын. В белом свитере, синих трусах – форвард «Торонто» Михаил Грабовский. Бокс!

    ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    «Советский спорт» рассказывает о самой крутой драке в НХЛ, которая произошла во время новогодних каникул. В красном свитере, синих трусах – форвард «Монреаля» Сергей Костицын. В белом свитере, синих трусах – форвард «Торонто» Михаил Грабовский. Бокс!

    ПОКА ЛАРАК ОТДЫХАЕТ...

    В этом сезоне в дерби двух старейших канадских команд появилась новая изюминка – потасовки Сергея Костицына и Михаила Грабовского. Первая стычка бывших одноклубников по «Канадиенс» случилась 8 ноября, когда «Монреаль» крупно проиграл в Торонто (3:6), а форварды едва не схлестнулись в конце матча. Вторую серию показали в минувший четверг на льду «Центр Белл».

    Несмотря на большое количество голов («Монреаль» победил 6:2), основное внимание зрителей было приковано к дракам. Штатный тафгай «Канадиенс» Жорж Ларак все еще травмирован – наверное, поэтому игроки «Торонто» разгулялись. Усердствовали новичок Брэд Мэй, Джамал Майр… Но урожай штрафа достался Михаилу Грабовскому (22 минуты) и Сергею Костицыну (20).

    ЛАТЕНДРЕСС: «НАМ НЕ НРАВЯТСЯ ЕГО ВЫХОДКИ»

    Страсти накалились в конце первого периода, когда «Монреаль» был впереди 3:1. На последних секундах Грабовский пытался подраться с Гийомом Латендрессом. Арбитры удалили обоих игроков на 10 минут за неспортивное поведение. Сергей Костицын, открывший счет в матче, также был удален на 10 минут за стычку с Джейсоном Блейком.

    К началу третьего периода «Монреаль» вел 5:1 и победа хозяев уже не вызывала сомнений. Грабовский почти весь второй период просидел на скамейке штрафников и решил наверстать упущенное.

    Под нещадный свист трибун Михаил полез драться с Костицыным-младшим. Арбитры сделали все возможное, чтобы избежать кровопролития. В конце концов Грабовский опрокинул на лед лайнсмена и пнул в сторону Сергея упавший шлем. А отправляясь в раздевалку, делал вызывающие жесты в сторону болельщиков.

    О том, какая муха укусила белорусских форвардов, страстно желали выяснить все журналисты Монреаля.

    – Думаю, он бросился на меня потому, что я тоже играю под 84-м номером, – отшучивался Латендресс. – Вообще-то нам в «Монреале» и в прошлом сезоне не нравились выходки Грабовского. Например, когда он отдельно от команды улетел в Лос-Анджелес. Не чувствовалось, что этот парень – командный игрок.

    ГРАБОВСКИЙ: «МОЖЕМ ПОДРАТЬСЯ НА УЛИЦЕ!»

    Сергей Костицын был куда более категоричен.

    – Я его ненавидел еще в прошлом сезоне! Грабовский слишком многое себе позволяет. Он всегда говорит гадости в прессе про меня и брата. Поэтому я ничего не хочу больше о нем слышать. Я хотел подраться с ним. Но Грабовский испугался и спрятался за лайнсмена. Ничего, я еще доберусь до него в следующем матче!

    …Журналисты устроили на Грабовского настоящую засаду. Раздевалка совсем опустела. Выходившие игроки «Торонто» криво усмехались, видя, сколько камер поджидают Михаила. Грабовский пытался улизнуть через другую дверь. Но моментально был пойман акулами пера.

    – Очень жаль, что так сложилась игра. Мне не стоило вести себя с болельщиками подобным образом. Хотя в Монреале меня и так все ненавидят, – вздохнул Грабовский.

    – У вас ответные чувства?

    – У меня есть друзья в Монреале. Но я не могу отвечать за реакцию тысяч болельщиков.

    – Что происходит между вами и Костицыным?

    – Он – мальчишка! Его брат Андрей никогда не полезет на меня с кулаками. Потому что старше и умнее. А Сергей для меня больше не белорус. Он – самый настоящий француз! Потому что я не дерусь с парнями из Белоруссии. Не знаю, чего он хочет от меня. Если желает помахаться кулаками – можем выйти на улицу… А вообще я считаю, что во всем виноваты арбитры, которые выпустили матч из-под контроля.

    Финита ля комедия. На следующий день Грабовский получил три матча дисквалификации от НХЛ. За острый язык и толчок арбитра. Третья серия вендетты назначена на 7 февраля. «Торонто» приедет в Монреаль. Запасайтесь носовыми платками.