Форвард «Вашингтона» Сергей Федоров: Мы расслабились… - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Южный Урал
    Звезда
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Зауралье
    Торпедо УК
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Челмет
    Сарыарка
    2
    3
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Горняк
    Химик
    2
    5
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Барс
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Хоккей14 января 2009 21:47Автор: Шумин Дмитрий

    Форвард «Вашингтона» Сергей Федоров: Мы расслабились…

    «Столичные» уступили три матча подряд, чего не было уже год. Забуксовал Александр Овечкин – четыре игры без голов. К самому ценному игроку НХЛ из Москвы срочно вылетел тренер по «физике» Дмитрий Капитонов, которого по такому случаю отпустило «Динамо»…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Вашингтон

    2

    Эдмонтон

    5

    «Столичные» уступили три матча подряд, чего не было уже год. Забуксовал Александр Овечкин – четыре игры без голов. К самому ценному игроку НХЛ из Москвы срочно вылетел тренер по «физике» Дмитрий Капитонов, которого по такому случаю отпустило «Динамо»…

    ЭТО НЕ «ДЕНЬ БЕКХЭМА»

    Авторитетный журнал «Time» заметил, что новый президент США Барак Обама, переехав в Вашингтон, должен стать хоккейным болельщиком и личным фанатом Овечкина. Потому что другие клубы из столицы США играют невразумительно. Хотя и «Вашингтон» в последнее время лихорадит. Впервые после того, как Брюс Бодро чуть более года назад стал главным тренером команды, «Столичные» проиграли три раза подряд в основное время.

    Самое странное, команда Овечкина на площадке доминирует. Вот и в игре с «Эдмонтоном» хозяева полетели вперед с шашками наголо, начали много бросать по воротам. Едва не забил Семин, но попал в штангу…

    «Нефтяники» же, отразив стартовый натиск «Кэпов», забили первый гол – ассистентом стал Денис Гребешков. Это был шестой бросок по воротам Теодора. А после седьмого счет стал 0:2… Зрители начали вспоминать, как поживает юный вратарь Семен Варламов в шоколадном городке Херши. Нет, это был не «день Дэвида Бекхэма». Впервые в сезоне с трибун «Верайзон Центр» понесся неодобрительный гул…

    КАПИТОНОВ: «ДИНАМО» ВЫИГРАЕТ КУБОК ГАГАРИНА

    Во втором перерыве мы встретили в коридоре Дмитрия Капитонова – тренера «Динамо» по физподготовке, который также работает с Овечкиным и Семиным.

    – Какими судьбами? Ведь динамовцы бьются в «Мегаспорте» с «Ак Барсом».

    – Меня президент клуба Михаил Головков отпустил, – улыбнулся Капитонов. – Ему Саша Овечкин позвонил… Я вот думал, как провести вечер. Мог на балет пойти – в Вашингтон с гастролями приехал Мариинский театр. Но выбрал хоккей.

    – То есть вас Овечкин «отпросил» у президента?

    – Мы давно уже планировали, что я пару раз по ходу сезона съезжу в Америку. Еще в апреле побываю в Вашингтоне. Как раз «Динамо» возьмет Кубок Гагарина, и я сюда прилечу.

    – Если вы прибыли, значит, Овечкину необходимо форму подтянуть?

    – Да он и сейчас в порядке! Видел его на тренировке… Травм нет. А то, что не забивает, – не страшно. Скоро его прорвет.

    ФЕДОРОВ: А ЧЕРНОВУЮ РАБОТУ КТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ?

    В самом деле, Овечкин играл неплохо. В конце третьего периода вообще показалось, что двужильный Александр Великий совсем не уходит с площадки. Но все его старания были тщетны. Создалось впечатление, что «Вашингтон» мыслями уже в Питтсбурге, где на следующий день должно состояться мегапобоище с «Пингвинами». Короче говоря, настроя не хватило…

    Впервые за очень долгое время в публичной части раздевалки после матча не было ни одного игрока. В команде прошло собрание за закрытыми дверями. Понятно, что Бодро не сказал ничего приятного.

    Впрочем, один плюс все же был. В состав «Вашингтона» вернулся ветеран Сергей Федоров.

    – В первых двух периодах у меня не было ритма, – посетовал Федоров, едва залечивший травму лодыжки. – Только в третьем разыгрался. Но проблем с ногой у меня сейчас нет.

    – Вам недавно исполнилось 39 лет. Сейчас тяжелее поправляться после травм?

    – Я не чувствую своего возраста. И восстановился легко. Да, долго не играл. Но достаточно времени проводил на льду на тренировках… Думаю, что разойдусь через пару матчей. А может, и в Питтсбурге покажу себя. Уже три раза подряд проиграли. Сколько еще можно?

    – С чем связана черная полоса?

    – Много надеемся друг на друга. Вместо того чтобы хорошо играть и исполнять свои обязанности. За нас никто черновую работу делать не будет. Когда много ребят было травмировано, все играли очень четко, проводили короткие смены. А сейчас, получается, расслабились…

    Вашингтон – Эдмонтон – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

    17.948. Г: 0:1 Макинтайр 1 (ГРЕБЕШКОВ, 12.59), 0:2 Коул 9 (14.10 б.), 0:3 Брюле 2 (22.15), 1:3 Флейшман 14 (27.40), 1:4 Коул 10 (43.19), 2:4 М.Грин 11 (СЕМИН, 56.51 б.), 2:5 Коул 11 (59.02 п.в.). В: Теодор (22-18) – Ролосон (36-34). ***: Ролосон (Э), Коул (Э), Брюле (Э). Н: Овечкин (-1, 26.05, 7, 0), Семин (0, 19.18, 2, 4), Вик.Козлов (-2, 14.49, 3, 0), Федоров (-2, 14.41, 2, 0) – Гребешков (+1, 21.43, 1, 0).