ХОККЕЙ
КХЛ

Динамо

4

Барыс

3

Второй раз подряд на предматчевой церемонии на лед не выходит талисман столичного «Динамо» – волк. Первый матч закончился поражением от минских коллег – 1:5. Уступали москвичи и «Барысу», однако сумели преодолеть примету.

На 42-й минуте в ворота динамовца Еремеева влетает третья шайба. Торсида бело-голубых, и так поредевшая после конфуза в четверг в игре с минчанами, возмущена до предела. Еще бы, после того как «Динамо» во вторник в отличном стиле на Ходынке обыграло в перенесенном матче «Ак Барс», казалось, что многие сложности бело-голубых преодолены. Да, будут у «Динамо» еще поединки и с «Атлантом», и с ЦСКА, и со «Спартаком», и с командами, отчаянно борющимися за прописку в зоне плей-офф. Но почти все их бело-голубые сыграют дома.

И вот на глазах болельщиков динамовцы теряют, казалось бы, стопроцентно гарантированные баллы. Двумя днями раньше три очка внезапно укатили в Минск, и вот еще три засобирались уезжать. На сей раз в Казахстан. Что происходит? Может, причина в том, что вот уже во втором матче подряд зрителей не приветствует динамовский талисман – волк? Куда же он делся? Неужели в клубе из-за кризиса решили сэкономить и волк попал под сокращение?

Нет, все куда печальнее. У менеджера динамовского клуба угнали от дома машину, в которой находились шкура, пасть и прочие звериные атрибуты. «Волк» ждет, пока пошьют новые одежды, а команде приходится выкручиваться без талисмана.

И бело-голубые справляются. Правда, не без помощи игроков «Барыса», которые при счете 3:1 в свою пользу вдруг начинают хватать удаления одно за другим. Дважды динамовцы, имея на двух игроков больше, умудряются не забить. Но как только появляется четвертый хоккеист «Барыса», динамовский механизм срабатывает. В итоге 3:3, и настойчивость хозяев приводит к детской ошибке казахстанцев в своей зоне. Непряев стреляет поверх рухнувшего на спину Кузнецова, и у гостей опускаются руки.

К чести тренера «Барыса» Александра Высоцкого, он не стал списывать вину за провал на судей.

— Все удаления по делу, — скажет после матча наставник «Барыса». – Просто некоторые наши игроки при счете 3:1 подумали, что все закончилось. Мы говорили, что это не так, объясняли. Не понимают…

Динамо (Москва) – Барыс (Астана) – 4:3 (0:0, 1:2, 3:1).

17 января. МСА «Лужников». 3300 зрителей. Судья Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Ландри 13 (Денисов, 20.16), 1:1 Краснослободцев 10 (22.36), 1:2 Клоучек 3 (Штумпел, Глазачев, 33.38, б.), 1:3 Старченко 4 (Гаврилин, 41.08), 2:3 Непряев 7 (Пестушко, Житник, 45.44, б.), 3:3 Шитиков 5 (Толпеко, 49.39), 4:3 Непряев 8 (Пестушко, 49.55).

Три звезды: Непряев, Пестушко, Штумпел.

Динамо (10): Еремеев; Рахунек – Денисов, Разин – Житник, Исаев – Вышедкевич (2), Головков; Вейнхандль – Ландри (2) – Ячменев-к, Пестушко – Непряев – Афанасенков, Шитиков – Горошанский – Касянчук (2), Полухин – Карамнов – Толпеко (4).

Барыс (16): Кузнецов (59.24); Савченко – Клоучек (4), Гимаев (6) – Мезей (2), Васильченко – Розаков; Краснослободцев (4) – Штумпел-к – Глазачев, Соларев – Лакутюр – Кочетков, Корешков – Гаврилин – Старченко, Шпилар – Спиридонов – Рымарев.

Теги
Связанные материалы: