Лицо с обложки. Пять богатырей и дочка голливудской актрисы - Советский спорт
Хоккей26 января 2009 22:44Автор: Лысенков Павел, Бегишев Сергей

Лицо с обложки. Пять богатырей и дочка голливудской актрисы

Фотографию, которую вы видели на обложке, ваш корреспондент готовил три дня. Казалось бы, что сложного в том, чтобы собрать пятерых энхаэловцев вместе, вручить им российский флаг и сделать снимок?

ХОККЕЙ
НХЛ

Фотографию, которую вы видели на обложке, ваш корреспондент готовил три дня. Казалось бы, что сложного в том, чтобы собрать пятерых энхаэловцев вместе, вручить им российский флаг и сделать снимок?

Быстро сказка сказывается, не скоро дело делается. На льду россиян не снять – эксклюзивные права принадлежат крупному фотоагентству. В раздевалке – нереально. Там даже на шаг не отступишь. Репортеры ходят по комнате, как пингвины в Арктике, плотно прижавшись друг к другу.

Ловить энхаэловцев, когда они идут домой? Но Марков – самый шустрый, уже через 20 минут он направляется в гараж за машиной. А вот Овечкин с Ковальчуком выходят только через час...

Ситуация отчаянная. Но снова помог Ковалев. По моей просьбе организовал ребят, вышел вместе с ними в коридор перед раздевалкой.

Так совпало, что в этот момент рядом со мной стояла очаровательная женщина – голливудская звезда Лорен Холли (она снялась в десятках фильмов, наши зрители помнят ее по хитовой комедии «Тупой, еще тупее», за этой барышней ухаживал герой Джима Керри).

Лорен пришла к раздевалке вместе с дочкой. «Не подскажете, как моей малышке можно сфотографироваться с кем-то из звезд НХЛ?» Тут как на заказ распахиваются двери и выходят четыре богатыря, а с ними дядька Ковалев.

Ребенок пулей метнулся в кадр. Я его даже не успел остановить. Фото было постановочным, я его готовил три дня, у меня была лишь минута... Но разве детям это объяснишь, когда они видят Овечкина? Первый рефлекс – надо брать автограф!

Сейчас я думаю — так даже лучше получилось. Кадр стал более живым. И красавица Лорен Холли потом спасибо сказала. Как можно обижаться, когда тебе дарят ослепительную благодарную улыбку?