Морозову и Зарипову дали отдохнуть - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей26 января 2009 23:32Автор: Домрачев Владислав

    Морозову и Зарипову дали отдохнуть

    Вчера был объявлен состав сборной России, которая 5–8 февраля сыграет на третьем этапе Евротура в Швеции.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Вчера был объявлен состав сборной России, которая 5–8 февраля сыграет на третьем этапе Евротура в Швеции.

    В списке тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина нет чемпионов мира-2008 Морозова, Терещенко, Зарипова, Сушинского, Мозякина, которые в декабре играли на Кубке Первого канала. Вместо них появились динамовцы Афанасенков и Непряев, челябинец Кваша и капитан «Спартака» Рыбин – единственный новичок сборной. Кстати, представители красно-белых не приглашались в нашу национальную команду с 2003 года.

    – Как мы с Вячеславом Быковым и обещали, на Шведских играх наша сборная выступит в экспериментальном составе, – рассказал вчера вечером Игорь Захаркин корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ. – В связи с этим решено предоставить отдых перед напряженными матчами плей-офф в КХЛ тем игрокам, которые в дополнительной проверке не нуждаются. Это наши чемпионы мира – казанское звено с уфимцем Терещенко, Сушинский и Мозякин. Мы собирались посмотреть в Швеции звено из московского «Динамо» Пестушко – Непряев – Афанасенков. Но Пестушко, к сожалению, травмирован.

    – Почему в сборную не вызван Яшин? Ведь после Кубка Первого канала в интервью «Советскому спорту» Вячеслав Быков сказал, что Алексея неплохо бы проверить в национальной команде еще раз.

    – Яшина тоже решили поберечь для плей-офф. Его возможности нам хорошо известны.

    – Однако вратарский тандем Еременко – Барулин вы собираетесь проверять уже на третьем подряд этапе Евротура!

    – Дело в том, что и Еременко в Уфе, и Барулин в ЦСКА играют через матч. Вряд ли такой график их вымотал. Поэтому решили ничего во вратарской линии не менять. Ребятам нелишне будет еще раз почувствовать уверенность на международном уровне.

    – О том, чтобы проверить в сборной заявивших о себе молодых талантливых вратарей, мысли нет?

    – Мы думаем об этом. И уже обсуждали кандидатуру Проскурякова из «Магнитки», который показывает надежную и стабильную игру. Еще и забивать при этом ухитряется! Однако пока решили его из клуба не выдергивать. На молодого голкипера в последнее время свалилась серьезная нагрузка – это и матчи КХЛ, и Лига чемпионов. Давайте дождемся плей-офф и поглядим, как Илья там себя покажет…

    КАНДИДАТЫ В СБОРНУЮ РОССИИ

    Вратари: Константин БАРУЛИН (ЦСКА), Александр ЕРЕМЕНКО (Салават Юлаев).

    Защитники: Виталий ВИШНЕВСКИЙ, Александр ГУСЬКОВ (оба – Локомотив), Дмитрий ВОРОБЬЕВ (Салават Юлаев), Алексей ЕМЕЛИН, Илья НИКУЛИН (оба – Ак Барс), Максим КОНДРАТЬЕВ, Константин КОРНЕЕВ, Денис КУЛЯШ (все – ЦСКА).

    Нападающие: Дмитрий АФАНАСЕНКОВ, Иван НЕПРЯЕВ (оба – Динамо), Константин ГОРОВИКОВ (СКА), Олег КВАША (Трактор), Алексей МИХНОВ (Локомотив), Александр ПЕРЕЖОГИН, Александр РАДУЛОВ, Андрей ТАРАТУХИН (все – Салават Юлаев), Максим РЫБИН (Спартак), Олег САПРЫКИН, Александр СУГЛОБОВ, Петр СЧАСТЛИВЫЙ (все – ЦСКА).