СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

ХК МВД

2

ЦСКА

0

После двух побед на выезде в Минске и Риге армейцы оступились в Балашихе. Причем все решилось в стартовые пять минут, когда хозяева забросили обе шайбы.

Балашиха встречает ЦСКА, завершающего выездное трехматчевое турне, заполненными под завязку трибунами. С аншлагом, кстати, прошли и две предыдущие игры армейцев – в Минске и Риге.

– На постсоветском пространстве интерес к нашей команде огромный, – объясняет этот факт старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин. – Мы популярны там еще с советских времен. Да и марку, пожалуй, не уронили.

– Две победы подряд в гостях – отличный результат. Однако в этом сезоне ЦСКА ни разу не удавалось продлить успешную серию до трех матчей. Почему?

– Хорошее наблюдение. Зато наша команда ни разу не попадала в яму, чего на столь длинном и напряженном отрезке мало кому посчастливилось избежать. Мы перед плей-офф поймали свой ритм и не хотим делать ненужных рывков.

– Стало быть, лидерство в дивизионе Тарасова и общее третье место для ЦСКА не принципиально?

– Мы не сильно огорчимся, если нас обойдет «Магнитка». Ради главной задачи, которую будем решать в плей-офф, не стоит размениваться на второстепенные.

Если армейцы могут себе позволить не выбиваться из пойманного ритма, то «милиционерам» для выхода в плей-офф необходимо срочно вспомнить свой декабрьский график, когда были одержаны 10 побед подряд. Но как выиграть, если на команду Олега Знарока обрушились травмы. Вот и приходится тренеру латать бреши в составе, выпуская в нападении защитника Федосеева. Того самого, кто в первом матче чемпионата без страха вступил в кулачный поединок с самим Саймоном и был жестоко бит.

Когда на карту поставлено все, демократия уходит на второй план. Чем иначе объяснить, что весь матч Знарок стоит на скамейке запасных перед игроками, а не позади лавки, как нынче принято. Впрочем, «стоит» – сказано неверно. Наставник «милиционеров» все время в движении, тормошит своих бойцов, подбадривает. Словом, заряжает положительной энергией и уверенностью.

Это сразу приносит результат. Первая же вылазка хозяев к чужим воротам, и счет открыт. Резвый Кокарев оттягивает на себя двух защитников, пас налево, и оставленный без опеки Угаров в упор расстреливает Барулина. Армейцы и усом не повели. Подумаешь, быстро пропустили? То же самое было в Риге, а закончилось все убедительной и красивой победой 6:2.

Однако «милиционеры», похоже, сделали ставку на блицкриг. Вскоре после первого гола шайба, подправленная Беляковым, по недосягаемой для вратаря траектории опускается Барулину за спину. 2:0 в начале 6-й минуты матча.

Этот счет хозяева берегут как зеницу ока. В середине второго периода у армейцев супершанс «вернуться в игру». Большинство «пять на три». Но удача отворачивается от вальяжных гостей – они излишне суетятся, а тут еще у Счастливого по закону подлости при броске в пустой угол ломается клюшка.

…59.42. Только что в яростной схватке в зоне хозяев им удалось отбиться. Вбрасывание. Ворота ЦСКА пустые. А ворота «милиционеров»… сдвинуты. Но судьи в четыре пары глаз, к восторгу извергающих лаву трибун, этого не замечают. Хотя один из рефери стоит в двух метрах. 18 секунд доигрывают при сдвинутых воротах. Под смех зрителей…

После игры тренер ЦСКА Вячеслав Быков негодует:

– Начало матча мы проспали. Видно, кое-кто из игроков мыслями находился на выходных. Победить у нас не было возможности.

ХК МВД (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

1 февраля. Балашиха. «Балашиха-Арена». 5999 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Феофанов (Москва).

Голы: 1:0 Угаров 12 (Кокарев, Цветков, 1.01), 2:0 Беляков 4 (Мосалев, 5.05).

Три звезды: Кокарев, Константинов, Беляков.

ХК МВД (18): Константинов; Траханов – Дорофеев, Марушак (4) – Поллок (6), Великов (2) – Дерлюк; Угаров – Цветков (2) – Кокарев (2), Федосеев – Горбунов (2) – Зайнуллин, Мосалев – Шибаев – Беляков, Москалев – Хасанов – Антоненко-к.

ЦСКА (12+2 к.ш.): Барулин (59.42); Корнеев – Розин (2), Куляш – Мишарин (2), Кондратьев – Тернавский, Гончаров (6); Суглобов – Счастливый – Бут, Жмакин (2) – Старков – Широков, Симаков – Епанчинцев-к – Сапрыкин, Паршин – Хедстрем – Ханнула.