Грозит дефолт, господа! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Хоккей16 марта 2009 23:50Автор: Цыбанев Юрий

    Грозит дефолт, господа!

    Махну-ка в обход объективности: лучше бы прошел «Авангард». И интереснее с этим кудесником было бы в полуфинале. И злобу дня его прорыв заострил бы настолько, что от нее уже не спрятаться.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Махну-ка в обход объективности: лучше бы прошел «Авангард». И интереснее с этим кудесником было бы в полуфинале. И злобу дня его прорыв заострил бы настолько, что от нее уже не спрятаться.

    Мы под угрозой двойного дефолта, господа! Во-первых, как никогда девальвировалась нынче соревновательная единица под названием «регулярный сезон». Ладно, будем считать, что с «Салаватом», всегда обязанным только побеждать, стряслась отдельная история. Но ведь это еще не все. И если «Магнитка» и «Динамо», в регулярном сезоне за победами не гонявшиеся, теперь влегкую, даже, считай, с запасом устранили «Атлант» и ЦСКА, «отличника» и «хорошиста» шестимесячных ристалищ. То обрастает жирком вопрос: эти долгие гонки по колдобинам и взгорьям календаря вообще-то заслуживают смыслового внимания и соответственно какого бы то ни было анализа?

    Во-вторых, плей-офф посеял глубокое разочарование в потенциале российского тренерского корпуса. Давайте без иллюзий: наделавший в эти дни грандиозного шума «Авангард» работал, можно сказать, в режиме самоуправления, если хотите — «народовластия». Вчера омский нападающий Игорь Волков невольно приоткрыл завесу: «Мы с ребятами в первом перерыве поговорили — и все наладилось». И при всем при том, несмотря на исход в пользу Казани, я готов спорить, что Омск так и держал до конца основного времени игру в своих гибких руках. «Ак Барс» знал одно: продавливай и заряжай бронебойным. И в этой серии минимально ощущался КПД, идущий от искушенности тренера Билялетдинова.

    Впрочем, иные многообещающие коллеги Зинэтулы Хайдяровича тихо сошли с плей-оффной тропы, вовсе ничем примечательным не дав о себе знать. Форменным образом оторвана — вот уж накладочка-то вышла! — от характера команды «Атлант» игра в крутого парня, затеянная его тренером Канарейкиным. Федор Леонидович то кулаками помашет, то взглядом кого испепелит — между тем его «Атлант» исполнил против «Магнитки» типичную кисейную барышню. Судите сами: первые три звена, поштучно тщательно собранные и, как я понимаю, высокооплачиваемые, сыграли два матча в Магнитогорске с суммарным итогом 0:7.

    Быкову с Захаркиным пора, вероятно, так или иначе себя разгрузить. Никогда я еще не видел их ЦСКА настолько выхолощенным и беспомощным, как в серии с «Динамо». Да и в регулярном сезоне команда не блистала былой фирменной энергетикой. Я думаю, сейчас не столько «Лада» вытянула из красно-синих все соки — сказались хронические тренерские недоработки. ЦСКА у Быкова — Захаркина, насколько помню, позже всех начинает обычно подготовку к сезону — нужно же тренерам основательно отдыхать после свершений со сборной. Вот и похожа армейская команда все больше на плохо ухоженное деревце.

    …А как подумаешь: вот закончится у них, Быкова — Захаркина, контракт в сборной — и кого на замену? Оглядим тренерские «богатства» — и кинемся чеха или финна выписывать…