29 июня 23:43
автор: Павел Лысенков

Ягр готов подписать контракт с «Питтсбургом»

Вчера 39-летний экс-форвард «Авангарда» Яромир Ягр отправился в США. Когда номер «Советского спорта» был подписан в печать, официально не было известно, какое решение принял великий чех. Но, по нашей информации, Ягр собирался заключить контракт с «Питтсбургом».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
РЫНОК АГЕНТОВ

Вчера 39-летний экс-форвард «Авангарда» Яромир Ягр отправился в США. Когда номер «Советского спорта» был подписан в печать, официально не было известно, какое решение принял великий чех. Но, по нашей информации, Ягр собирался заключить контракт с «Питтсбургом».

Агент Петр Свобода, представляющий интересы Ягра в Северной Америке, заявил изданию «Pittsburgh Tribune-Review»: «Яромир вылетел в Нью-Йорк из Чехии. Его самолет прибудет ориентировочно в 15.30 (это 23.30 мск). К вечеру Ягр должен объявить нам о своем решении».

«Питтсбург» предложил Яромиру Ягру однолетний контракт на $2 млн. Но с условием, что форвард должен принять решение в среду. Генеральный менеджер «пингвинов» Рэй Шеро заявил, что разговаривал с Ягром. И тот ему сообщил, что хочет играть в «Питтсбурге».

– Ягр – икона для нашего города, – добавил Шеро. – Мы будем рады, если он решит завершить карьеру в «Пингвинз».

Яромир провел 11 сезонов за клуб из штата Пенсильвания, с которым завоевал два Кубка Стэнли. Но с 2008 года Ягр играл за омский «Авангард».

Вчера ваш корреспондент позвонил Ярославу Зидеку, представляющему интересы Ягра в России.

– Я не знаю о том, что Яромир летит в Америку, – удивил Зидек. – Но если Петр Свобода уверен, что Ярдо подпишет контракт с «Питтсбургом», ему надо верить. Официальной информации пока нет. Я говорил с Ягром во вторник. Он сказал, что даст ответ в течение 24 часов.

– Ягр выбирает между «Детройтом» и «Питтсбургом»?

– Еще не забывайте об «Авангарде». Омск не забрал свое контрактное предложение. Только в понедельник у меня были переговоры с генменеджером «ястребов» Анатолием Бардиным.

– В чью пользу будет принято решение?

– Понятия не имею. Даже агенты Ягра об этом точно не знают. Решение примет только Яромир. Нас он в подробности не посвящает. Говорит, что фифти-фифти между Россией и НХЛ.

…Также ваш корреспондент позвонил Анатолию Бардину. Генменеджер «Авангарда» отказался подтверждать информацию, что Ягр выбрал «Питтсбург»: «Я об этом ничего не знаю. Но как только будет сделано официальное заявление, я с удовольствием скажу Яромиру теплые слова на дорожку и поблагодарю его за работу в нашей команде».

Судя по интонации, Бардин готов к тому, что чех будет играть в НХЛ. Эра Ягра в России подходит к концу. Уже сегодня он может стать форвардом «Пингвинз», а в следующем сезоне будет играть в одном звене с Евгением Малкиным.

Кстати, у Ягра остался дом в Питтсбурге. Как шутят в Америке, Яромиру нужно только вспомнить, под какой коврик он спрятал ключи, – и один из главных переходов года можно будет считать совершенным.