КХЛ. Прервет ли «Амур» серию ЦСКА из четырех домашних побед?

6 октября столичные армейцы на своем льду принимают лидера Восточной конференции – «Амур» из Хабаровска.
06 октября 2011 00:00
автор: Егор Митрушкин

Хоккейный матч дня.

6 октября столичные армейцы на своем льду принимают лидера Восточной конференции – «Амур» из Хабаровска.

Дальневосточники после трехматчевой победной серии на своем льду отправились в европейское турне. Выезд в самый западный город, где базируется команда КХЛ, оказался удачным. Подопечные Ханну Йортикки обыграли в Попраде словацкий «Лев» – 4:2, и казалось, «Амур» не сможет остановить никто. Уж очень цельной выглядела игра хабаровчан. Но следующий поединок в Минске против «Динамо» дальневосточники проиграли – 3:5. Столь дальний перелет и резкая смена часовых поясов не могли не сказаться. «Амур» по ходу матча вел в счете – 2:0, 3:2, но в заключительной четверти часа минчане воспользовались усталостью соперника, переломили ход встречи и забросили три шайбы.
Теперь хабаровчанам играть в Москве с ЦСКА, который наконец начал набирать ход. В последних пяти поединках армейцы одержали четыре победы. Единственное поражение они потерпели от «Спартака», будучи номинальными гостями – 1:2 по буллитам. В остальных же встречах «красно-синими» в родных стенах были обыграны те же «Лев» (3:2) и минское «Динамо» (2:0), «Сибирь» (3:1) и новокузнецкий «Металлург» (3:1). Несмотря на не самый звездный состав, Юлиусу Шуплеру удалось создать из игроков команду, с которой должны считаться все. Вообще на своем льду армейцы в нынешнем сезоне уступили лишь раз. Случилось это 14 сентября в матче с «Авангардом» – 1:2.
Мнение экспертов БК «Лига Ставок». Фаворитом этого матча является ЦСКА. «Красно-синие» в последнее время выглядят очень сильно. Плюс к этому в домашних матчах они практически не знают поражений. В их пользу говорит и то, что хоккеисты «Амура» еще не до конца акклиматизировались после перелета с Дальнего Востока. Но и «Амур» не стоит сбрасывать со счета. Команда Ханну Йортикки в состоянии навязать армейцам свой хоккей и прервать их домашнюю серию из четырех побед. Удастся ли им сделать это? Считайте и побеждайте!