Ягр открыл ночную школу

39‑летнему форварду Яромиру Ягру мало утренних тренировок в «Филадельфии». Он решил заниматься еще и по ночам! Чех попросил ключ от катка на базе «Флайерз» и приезжает туда к 11 вечера. Корреспондент «Yahoo!» Ник Котсоника спросил у Ягра, зачем он так делает.
Ягр открыл ночную школу
21 октября 2011 22:43
автор: Павел Лысенков

ХОККЕЙ

39‑летнему форварду Яромиру Ягру мало утренних тренировок в »Филадельфии». Он решил заниматься еще и по ночам! Чех попросил ключ от катка на базе «Флайерз» и приезжает туда к 11 вечера. Корреспондент «Yahoo!» Ник Котсоника спросил у Ягра, зачем он так делает.

«Ягр занимается не один. Он приглашает с собой одноклубников. Например, с ним тренировался тафгай Джоди Шелли, – пишет Котсоника. – Яромир называет это «Хоккейной школой имени Ягра». Шелли рассказывает, что многому научился у своего профессора. И жалеет, что не встретил Яромира этак лет 20 назад.
Когда спрашиваешь об этом Ягра, он отвечает просто:
– Я катаюсь по ночам, потому что лед свободный! Когда мы тренируемся утром, то очень трудно шлифовать какие-то элементы. Ты должен работать в команде. А после занятия чувствуешь себя уставшим. Зато на пустом катке тебе никто не мешает».
Но другие подробности тренировок Ягр оставил в секрете. Ведущий блога «Dirty Dangle» решил выдвинуть свои версии, что Яромир делает на пустой базе «Филадельфии»:
– Он там открыл бар, где много чипсов и попкорна. Гости развалились на диванах и смотрят видео, как Ягр играл в 90‑е;
– Ягр запустил секретное казино и прямо на льду режется в рулетку;
– Он учит Шелли, как кататься спиной вперед;
– Сердце Яромира до сих пор принадлежит «Питтсбургу». Ночами он пробирается в офис генменеджера «Филли» Пола Холмгрена, копается в секретных бумагах и сливает данные Марио Лемье;
– Ягр вешает зеркала на бортики, разгоняется и смотрит, как его грива волос развивается на ветру;
– Он нашел тайную заначку, этот алкогольный склад Майка Ричардса, уже обменянного в »Лос-Анджелес», и квасит каждую ночь;
– Яромир готовит себя к шоу «Ледниковый период», в котором будет участвовать сразу после карьеры.
«Ягр любит хоккей больше, чем любой из парней в нашей раздевалке, – добавляет Джоди Шелли. – Я никогда не видел таких фанатиков игры, пока не встретил Яромира».