Поделили по-братски. Старшему Федорову досталась заброшенная шайба, младшему - победа. Отчет о матче СКА - «Магнитка»
06 ноября 20:12
автор: Тимофей Федотов

Поделили по-братски. Старшему Федорову досталась заброшенная шайба, младшему - победа. Отчет о матче СКА - «Магнитка»

«Металлург» провел в Питере хорошую игру, но не сумел остановить победную поступь СКА: армейцы не знают себе равных уже на протяжении шести матчей подряд.

«Металлург» провел в Питере хорошую игру, но не сумелостановить победную поступь СКА: армейцыне знают себе равных уже на протяжениишести матчей подряд.

СКА 3

МеталлургМг 2

ТимофейФЕДОТОВ

изСанкт-Петербурга

Встартовых протоколах – два Федорова:легендарный Сергей Федоров из «Металлурга»и его младший брат Федор из СКА. Накрасочных афишах матча братья сверлятдруг друга глазами. Интересно, какпройдет их встреча на льду? Федоровы,выступавшие два года назад вместе за«Магнитку», до этого выходили другпротив друга лишь однажды. В январеэтого года «Атлант», в составе которогоиграл Федоров-младший, увез победу побуллитам из Магнитогорска. Правда,братья результативными действиями втой игре не отметились.

Неони привлекают к себе основное вниманиезрителей и в начале этой встречи. СКАдавит с первых секунд и на пятой минутеТоресен выводит Рыбина один на один сголкипером – 1:0. Заброшенная шайба,такое ощущение, играет с армейцами злуюшутку: они явно расслабляются и инициативапереходит к гостям. Ярче всех проявляетсебя, как это ни странно, новичок Лемтюгов,присоединившийся к команде всегонесколько дней назад. Николай обыгрываетпо несколько армейцев за раз, бросаетпо воротам, создает моменты для партнеров.Наконец, на 16-й минуте Кайгородов сизумительного паса все того же Лемтюгова,наконец, пробивает Штепанека – 1:1.Немногочисленные фанаты гостей, которымдаже не стали выделять отдельный сектор,бурно празднуют взятие ворот.

-О каком-то взаимодействии с Лемтюговомговорить рано, – заявляет автор шайбыв ворота СКА в перерыве встречитележурналистам. – Нужно время, чтобыпрочувствовать друг друга. А пока идетигра за игрой, даже толком встретитьКолю не успели. Будет перерыв в чемпионате,возможно, и устроим ему какой-то сюрприз.

Покахоккеисты в раздевалке, на лед выходитхор, исполняющий легендарное «трус неиграет в хоккей».

-Дженнифер Лопес застраховала ягодицы,а артисты на льду работают без страховки,- оригинально объявляет номер диктор.

Вовтором периоде у «Металлурга» – полнаянепруха! Сначала армеец Пруха переправляетшайбу в ворота после срезки Мортенссена.Гол – на 99 процентов заслуга Тихонова,мастерски уложившего на лед Бирюковаи выкатившего шайбу на «пятак». А вскореПечурский не справляется с, казалосьбы, несложным дальним щелчком Денисова– 3:1. А затем слово берут фанаты СКА, вочередной раз подкидывая дров в топкуконфликта с клубом. «Руководство,тренеры, игроки, спонсоры меняются.Болельщики остаются. СКА – это мы!» -баннер с таким недвусмысленным посланиемразворачивается на фанатском секторена несколько минут.

Втретьем периоде, наконец, «просыпаются»Федоровы: сначала старший брат в течениидвух минут четырежды (!) бросает поворотам Штепанека и наконец пробиваетголкипера СКА – 3:2. А затем после сольногопрохода едва не отличается младшийФедоров, но Печурский справляется сшайбой. Вскоре Федор вновь в центревнимания – на этот раз благодаря смачномусиловому приему против Бута. «Металлург»давит, но в итоге, победа и на этот разостается за младшим братом.

СКА(Санкт-Петербург) – «Металлург»(Магнитогорск) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Голы: Рыбин, 04:58; Пруха (Мортенссон), 28:12; Денисов (Вейнхандль), 33:34-бол. - Кайгородов (Лемтюгов), 15:13; Федоров (Михнов), 41:17-бол.

Вратари: Штепанек – Пичурский