07 ноября 23:58
автор: Павел Лысенков

Форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов: Не сажать же нас в клетку?!

Александр Радулов рассказал, что изменилось после увольнения Сергея Михалева из Уфы, почему он ведет твиттер, а также встал на защиту опального Андрея Назарова.

ХОККЕЙ

Александр Радулов рассказал, что изменилось после увольнения Сергея Михалева из Уфы, почему он ведет твиттер, а также встал на защиту опального Андрея Назарова.

– Александр, кто станет капитаном сборной?
– Понятия не имею. Решат тренеры или пройдет совет игроков. Леша Морозов был капитаном сборной. И им остается. Да, он не едет в Хельсинки. Но никто не знает, как будет строиться команда.
– Ушел Быков, назначен Билялетдинов. Как изменилась сборная?
– Только час прошел! Я приехал в Новогорск, занимаюсь в тренажерном зале. Дайте хотя бы пару дней, чтобы заметить эти перемены.
– А что изменилось в «Салавате Юлаеве»?
– Тренера у нас отправили в отставку. Провели два матча с Сафиным. Игры идут через день. Стараешься не думать ни о чем.
Напряжения в команде при Михалеве не было. Но у нас побеждать не получалось. В этом причина отставки. Не мое дело об этом говорить. Есть люди повыше в руководстве, которые за это отвечают.
– У вас пошла игра, вы набрали четыре очка с «Автомобилистом».
– Стараюсь больше работать. Особое внимание уделяю «физике». Многие команды укрепились. Надо пахать, чтобы выйти из спада. Главное – наладить командную игру.
– Правда, что по Уфе ходят люди с плакатами «Верните Быкова»?
– Слухи такие есть. Но я лично не видел.
– Игрокам все равно, кто станет главным тренером «Салавата»?
– Мне вот партнер по команде сказал, что не может быть идеального тренера для всех 25 человек в команде, – сообщил страшную тайну Радулов. – Всегда найдутся те, кого не устраивает наставник. Так было и будет. Нужно задвигать свое «я» подальше и думать о деле.
– У вас один из самых ярких хоккейных твиттеров…
– Я просто общаюсь с друзьями. Что здесь такого? – насторожился Радулов.
– Нет, все хорошо. Болельщикам нравится.
– Ну да. Правда, бывают всякие-разные ситуации, – захохотал Александр, намекая на свою знаменитую запись в адрес Михалева. – Но не будем их вспоминать.
Твиттер – удобная штука. Я и с болельщиками могу пообщаться. Если они пишут мне адекватные вещи, то почему не ответить?
– Вас не удивило, что в «Салавате» так мало народу?..
– В твиттере?
– В сборной.
– Спасибо, что хоть меня пригласили. Я тяжело начал сезон. А вызов в сборную подстегнул. Появились силы, чтобы работать еще больше.
– Что скажете о поездке Андрея Назарова в Минск?
– Бутылкой ему в голову кинули, да? Ну, все болельщики разные. Бывает, они ведут себя не совсем корректно по отношению к команде гостей. В первую очередь надо думать о безопасности на стадионе. Вспомните, как фанат врезал клюшкой по голове нашему вратарю Виталию Колеснику. Все могло обернуться вовсе не шишкой. Попади клюшкой в висок...
– А как с этим бороться?
– Обязательно надо ставить ОМОН возле скамейки запасных. Не сажать же хоккеистов в клетку? Это ведь не выход.