28 ноября 00:24
автор: Павел Лысенков

Открытие Америки. В эти выходные впервые за 15 лет матчи НХЛ показали общедоступные каналы «Россия 2» и «Спорт 1»

За два дня Россия увидела четыре матча: «Бостон» – «Детройт», «Рейнджерс» – «Вашингтон», «Рейнджерс» – «Филадельфия», «Монреаль» – «Питтсбург». «Это же просто праздник какой-то!» – как говорил киношный персонаж.

Хоккей

За два дня Россия увидела четыре матча: «Бостон» – «Детройт», «Рейнджерс» – «Вашингтон», «Рейнджерс» – «Филадельфия», «Монреаль» – «Питтсбург». «Это же просто праздник какой-то!» – как говорил киношный персонаж.

«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел» – это цитата из Жванецкого. НХЛ стала еще ближе к России. Теперь многие люди могут вживую, а не по статьям экспертов оценить многие вещи. Например, кризис Александра Овечкина.
Вот что пишет на нашем портале Sovsport.ru болельщик Denis из Санкт-Петербурга:
«Пристали же к Овечкину... Я специально посмотрел последний матч «Вашингтона», когда они проиграли «Рейнджерс» (3:6). Два гола из трех сделал именно Александр. Первый – когда прессанул у борта защитника, второй – после индивидуального прохода. Разве он виноват, что в защиту взяли Гамрлика и Уайдмэна? У них по «-3» в этом матче.
Ну что это такое? Доходит до того, что Семин бегает при выходах «3 в 2» в оборону. И при этом еще он обязан забивать? Нойвирт: 2 победы в 8 матчах, 86,8% отраженных бросков. Ну как эту дырку можно в воротах держать? Вокоун – тоже не образец надежности. Но пока он играл, «Вашингтон» победил в 10 матчах из 16».
Парирует Vladmad_75 из Пермского края: «Проблема Овечкина только в одном – он не умеет концентрироваться на отдельно взятом турнире. Посмотрите все чемпионаты мира с его участием. То же в плей-офф НХЛ. Как правило, Овечкин подходил к Кубку Стэнли в разобранном состоянии и не показывал всего, что нужно. К тому же он однообразен. Кросби в этом плане – выдающийся игрок».
Бурлит, бурлит народ…
Сам Александр Овечкин заявил, что не понимает, почему его команда играет плохо. В субботу «Вашингтон» уступил еще и «Буффало» (1:5). «Мы делаем много ошибок, мало бросаем в большинстве, – говорит Овечкин. – Причина этого кризиса, конечно, в игроках. Мы слабо прессинговали соперника. Хоккеисты «Буффало» спокойно оценивали ситуацию на площадке и принимали решение. Ну а мы просто стояли в своей зоне. Нужно действовать энергичнее».
Сейчас Овечкин идет на 58‑м месте среди бомбардиров лиги (8 голов, 9 передач, 17 очков).