«Витязь» остается в КХЛ

«Витязь» остается в КХЛ
10 апреля 2012 23:06

«ВИТЯЗЬ» ОСТАЕТСЯ В КХЛ

«Тучи, которые нависли над чеховским клубом, рассеиваются», – рассказал президент КХЛ Александр Медведев в интервью «Советскому спорту». Что бы это значило?

По нашей информации, «Витязь», едва сводивший концы с концами, ждет безбедное будущее. И вопрос, быть ли клубу из Чехова в КХЛ, скоро будет снят. У него появится новый владелец, который будет финансировать 90 процентов бюджета клуба. Оставшиеся 10 процентов покроет прежний спонсор.

– Пока точка в переговорах не поставлена, поэтому говорить о светлом будущем «Витязя» преждевременно, – сообщил «Советскому спорту» генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов. – Думаю, в конце апреля смогу порадовать приятным известием.

Тогда и обсудим трансферные новости нашей команды.

Как стало известно «Советскому спорту», в «Витязе» планируют оставить всего одного тафгая вместо пяти, наводивших ужас на лигу в уходящем сезоне. Скорее всего выбор будет сделан между Джереми Яблонски и Джоном Мирасти.
Нет ясности и с вратарем. Контракт с канадцем Мэттом Далтоном, к которому у руководства «Витязя» нет претензий, завершается 30 апреля. Уже сейчас к заокеанскому голкиперу проявляют интерес клубы КХЛ.

САФИН ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С «САЛАВАТОМ»

Вчера уфимский клуб продлил контракты с главным тренером Венером Сафиным (на фото) и его помощниками – Владимиром Юрзиновым-младшим и Василием Чижовым. Новые соглашения рассчитаны на два года.

Сафин – воспитанник уфимского хоккея и почти всю карьеру отыграл за «Салават Юлаев». Трижды становился с ним бронзовым призером чемпионата России, четыре года был капитаном команды.

Неудивительно, что после завершения игровой карьеры в 2000 году он уже со следующего сезона вошел в тренерский штаб «Салавата». За эти годы Сафин помогал Сергею Николаеву, Николаю Макарову, Рафаэлю Ишматову, Вячеславу Быкову и Сергею Михалеву.

В 2008 и 2011 годах он становился чемпионом России в ранге старшего тренера «Салавата».

Сафин возглавил родную команду 27 ноября прошлого года после отставки Михалева. В Кубке Гагарина уфимцы выступили неудачно – «Салават» сложил чемпионские полномочия, уступив в первом же раунде плей-офф «Ак Барсу». Несмотря на эту неудачу, руководство клуба решило не искать нового тренера, остановив выбор на доморощенном специалисте.