Якупов попадет в «Эдмонтон»?

Вчера в НХЛ прошла жеребьевка перед драфтом новичков-2012. Право первого выбора третий год подряд досталось «Эдмонтону». Велика вероятность, что именно там окажутся российские юниоры – Наиль Якупов или Михаил Григоренко.
Якупов попадет в «Эдмонтон»?
11 апреля 2012 22:18
автор: Павел Лысенков

Хоккей. НХЛ

Вчера в НХЛ прошла жеребьевка перед драфтом новичков-2012. Право первого выбора третий год подряд досталось «Эдмонтону». Велика вероятность, что именно там окажутся российские юниоры – Наиль Якупов или Михаил Григоренко.

Форвард «Квебека» Михаил Григоренко поставил на уши всю Канаду, когда вчера завел твиттер (@grigo_25) и в первой же записи сообщил: «Не могу дождаться, когда меня выберут на драфте. Может быть, снова сыграю в команде Руа!».

Канадские репортеры тут же выстроили логическую цепочку: «Монреаль» (третий номер на драфте) может выбрать Григоренко, у команды пока нет генменеджера – но, значит, им станет Патрик Руа. То есть нынешний хозяин «Квебека» вернется в «Канадиенс» на белом коне!
Через пару часов Григоренко удалил твиттер. Но волну слухов было не остановить.

Что касается преддрафтовой лотереи, то больше всего шансов ее выиграть имел «Колумбус» (25%) – худшая команда лиги по итогам регулярки. Но повезло «Эдмонтону» (18,8%), причем третий год подряд.

В предыдущие годы «нефтяники» выбирали форвардов Холла (2010) и Нюджента-Хопкинса (2011). Вряд ли команде нужен Якупов или Григоренко – зачем увеличивать пионеротряд в атаке? Куда лучше взять защитника или топового вратаря. С другой стороны, первым драфт-пиком так просто не разбрасываются. Возможно, «Эдмонтон» обменяет свое право выбора. Или возьмет Якупова, а вскоре совершит сделку с какой-либо командой.

Напомним, что церемония драфта состоится 22 июня 2012 года в Питтсбурге. Вот в каком порядке распределились команды: «Эдмонтон», «Колумбус», «Монреаль», «Айлендерс», «Торонто», «Анахайм», «Миннесота», «Каролина», «Виннипег», «Тампа-Бей», «Вашингтон» (право получено от «Колорадо» при обмене Варламова), «Буффало», «Даллас», «Калгари». Остальные команды, которые попали в плей-офф, будут выстроены в зависимости от их выступления в Кубке Стэнли.
НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. «Питтсбург» - «Филадельфия», «Нэшвилл» - «Детройт» и другие матчи