Неудержимый Овечкин вышел на пик формы. Помогли отдых в Дубае, верблюды и пиво

Александр забил в пятом матче подряд, но «Вашингтон» проиграл лидеру НХЛ.
news
В минувший уикенд хоккеистов «Вашингтона» ждало очень серьёзное испытание. В рамках бэк-ту-бэк команде предстояло сыграть сразу с двумя лидерами конференций. Ещё в субботу, 10 февраля, «столичные» уверенно победили лучшую команду Востока – «Бостон» со счётом 3:0, а уже через день им предстояло сыграть против «Ванкувера». «Косатки» являются не только лидерами Западной конференции, но и возглавляют всю сводную таблицу НХЛ.
К этой игре «Кэпиталз» подходили с шестью поражениями в последних семи матчах. Однако болельщиков «столичных», безусловно, радовала фантастическая форма капитана команды Александра Овечкина, который забивал в четырёх играх подряд. Многие эксперты поспешили списать величайшего снайпера со счетов, но после перерыва на Матч всех звёзд он неожиданно преобразился.
2.webp
Источник фото:  соцсети Анастасии Шубиной
Во время недельной паузы Ови отправился на отдых в Дубай, где у него и произошла психологическая перезагрузка. Александр сам говорил, что во время мини-отпуска забыл о тренировках, катался на верблюдах и пил пиво. После возвращения Овечкин не просто начал забивать в каждом матче. Кажется, к нему наконец-то вернулась уверенность в своих силах. Он начал бросать в створ ворот даже из тех позиций, из которых в течение сезона чаще всего отдавал передачу своим партнёрам по команде.
Вместе с уверенностью вернулась и удача. Долгое время Александр не мог забросить шайбу из своего любимого левого круга вбрасывания. В матче с «Флоридой» он наконец-то поразил ворота Сергея Бобровского из «офиса». Таким же образом Ови забил «Ванкуверу» в середине второго периода. На этот момент счёт в матче был 1:1, и Александр вывел свою команду вперёд.
Для него эта шайба стала уже 835-й в рамках регулярных чемпионатов НХЛ. В какой-то момент сезона показалось, что рекорд Уэйна Гретцки вряд ли будет побит. Теперь вновь начинается казаться, что падение величайшего достижения в истории хоккея – всего лишь дело времени. Впервые с марта 2021 года Ови вышел на голевую серию из пяти матчей подряд. Этот великолепный результат стал для него 13-м в течение всей карьеры в Национальной хоккейной лиге. Личный рекорд Овечкина составляет семь матчей подряд с заброшенными шайбами, который он установил ещё в сезоне-2005/06.
Кроме того, Овечкин стал всего лишь пятым игроком в истории НХЛ, кто смог отличиться в пяти играх кряду после достижения возраста 38 лет. Этот рекордный показатель подчёркивает его невероятную физическую форму, профессионализм и уникальный талант, которые позволяют ему оставаться на высшем уровне даже на поздних этапах своей карьеры. Александр Овечкин добавил своё имя в почётный список к Джастину Уильямсу, Джо Павелски, Джонни Буцику и Бретту Халлу, демонстрируя, что возраст не является преградой для великих достижений в мире профессионального хоккея.
3.webp
Источник фото: НХЛ
К сожалению для болельщиков «столичных», гости отыгрались уже спустя минуту. Основное время матча закончилось со счётом 2:2, а в овертайме «Ванкувер» вырвал победу. Грубейшую ошибку совершил молодой форвард «Вашингтона» Коннор Макмайкл, который буквально подарил шайбу Джей Ти Миллеру. Опытный нападающий «косаток» моментально воспользовался этим подарком и забил решающий гол.
Несмотря на поражение, «Вашингтон» явно может занести себе в актив этот бэк-ту-бэк. В битвах против лидеров Запада и Востока «столичные» заработали три очка из четырёх возможных. Однако этого все ещё мало, ведь отставание «Кэпиталз» от зоны плей-офф достигло уже шести баллов. Команде срочно необходима победная серия, чтобы вернуться к борьбе за попадание в кубковые баталии. Впрочем, если Александр Овечкин и дальше продолжит играть на таком высоком уровне и ему удастся подтянуть за собой одноклубников, то у «Вашингтона» в текущем сезоне ещё не всё потеряно. 
Заглавное фото: НХЛ
Новости. Хоккей