«Хабиб навяжет Гэтжи свою тактику и победит». Александр Сарнавский – о главном бое года
18 октября 10:00
автор: Юрий Волохов

«Хабиб навяжет Гэтжи свою тактику и победит». Александр Сарнавский – о главном бое года

24 октября в Абу-Даби на турнире UFC 254 пройдет бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи.

Боец смешанного стиля Александр Сарнавский – о козырях Хабиба и Гэтжи.

- У специалистов почти единогласное мнение – Хабиб явный фаворит. Согласны?
- Согласен, Хабиб навяжет сопернику свою тактику и, думаю, победит. Однако нельзя недооценивать Гэтжи – это сильный и достойный соперник. Джастин является «базовым» борцом, но я ни разу не видел, чтобы он применял свои навыки борца в боях.

Но мы знаем, что Хабиб всегда гнет свою линию и пока никто его не смог остановить. Однако многие отмечают, что американец хорошо стоит на ногах Посмотрим…

Александр Сарнавский - один из сильнейших легковесов России

- Да, все, как и вы, отмечают, что Гэтжи не применяет свои навыки борца…
- Он не борется, но у него хорошо получается драться в стойке. Видимо, такая манера боя ему больше нравится.

Если посмотреть на поражения Гэтжи, он просто шел бездумно драться, рубиться. Но в последних боях видно, что его команда над тактикой поработала. Теперь Гэтжи больше не бросается на соперника, работает спокойно. Он стал драться более расчетливо и более правильно. Последний бой с Тони Фегрюсоном тому подтверждение. Джастин тоже мог броситься на Тони, но сохранял весь бой хладнокровие и заслужено победил.

- Гэтжи заявил: «Я буду защищаться от его прохода в ноги». В свою очередь Хабиб сказал, что будет идти и идти в ноги, пока соперник не устанет.
- Думаю, Хабиб задаст Гэтжи свой темп. Думаю, тренерский штаб все учел и разработал тактику на бой.

А по поводу защиты Гэтжи, в борцовской схватке и у сетки - это совершенно две разные вещи. Хабиб все свои тейкдауны старается проводить у сетки. И он это очень хорошо делает – хорошо заходит, хорошо переводит и там доминирует. Будет интересно посмотреть, как Гэтжи будет защищаться у сетки.

- Козыри Хабиба – борцовские навыки и выносливость.
- Да, поэтому Хабиб будет стараться навязать свой темп, измотать соперника проходами в ноги, в борьбе у него больше шансов. А Гэтжи будет стараться использовать свою козыри – стойку. Но нельзя сказать, что Хабиб хуже в стойке, он заметно прибавил в этом компоненте. И он тоже может ударить и ударить тяжело. Поэтому может получиться и нокаут от Хабиба. Мы видели хороший удар в бою с Конором Макгрегором. Конор этого явно не ожидал, а Хабиб пробил очень хорошо.

- Все отмечают еще один козырь Гэтжи – удары по ногам, лоу-кики. Но сможет ли он это козырь использовать?
- Тут очень хорошо и сильно нужно бить. Можно при этом и потерять равновесие. Но команда Хабиба это явно учла и разработала какую-то защиту против ударов ногами.