Братское избиение: Харитонов — в больнице, на Яндиева завели два уголовных дела. Неделя ММА
16 ноября 10:57
автор: Сергей Ващенко

Братское избиение: Харитонов — в больнице, на Яндиева завели два уголовных дела. Неделя ММА

Пока в США проходят крупные турниры в ММА, в России зарубу устраивают Адам Яндиев и Сергей Харитонов. Спортсмены, которые называли себя братьями, подрались в «Лужниках». Один оказался в больнице, другой — в полиции. Какой была прошлая неделя в ММА.

Называли друг друга братьями...

13 ноября информационное пространство взорвала новость о том, что российского тяжеловеса Сергея Харитонова избили в Москве. Сначала сообщалось, что неизвестно кто решился побить одного из сильнейших бойцов Bellator, Но позже оказалось, что хулиганом оказался Адам Яндиев, тот самый боец, который в 2018 году дебютировал в UFC на турнире в Москве. Он тогда проиграл с грохотом сабмишеном во втором раунде Джордану Джонсону. Больше Адам в организации не выступал. Да и есть предположение, что его засунули в промоушен по блату.

Но на прошлой неделе Яндиев показал всем, что его зря недооценили в UFC. Он набросился на Харитонова в том момент, когда тяжеловес держал руки в карманах и не ожидал, что словесный конфликт так быстро перетечет в удары по лицу. Яндиев, как настоящий джентльмен и ингушский воин, не стал церемониться с Сергеем, которого раньше называл братом. Он нанес несколько сильных ударов в голову, а когда драка продолжилась на полу, добавил еще несколько. Харитонов даже не успел понять, что происходит. Пропустив несколько смачных ударов, он попытался ответить, но в дело вмешалась полиция, которая разняла драчунов. Лицо Харитонова было все в крови, его отправили в больницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

Как оказалось, Яндиев задолжал Харитонову большую сумму денег. Толи миллион рублей, толи два. И вот, когда Адаму намекнули на то, чтобы он вернул долг, он психанул. В общем итоге, у Сергея сотрясение мозга, сломаны нос и орбитальная кость. Он проведет в больнице около двух недель. А за Яндиева взялась полиция. Изучив дело, на него были заведены два уголовных дело. Адам пообещал, что в понедельник выйдет большое интервью, в котором он расскажет, что же произошло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ingushetia (@ingushetia_ru06)

Волков подерется с Оверимом

32-летний российский тяжеловес Александр Волков узнал имя своего следующего соперника. Фанаты Драго могут ликовать. Он подерется с голландской легендой 40-летним Алистаром Оверимом. Бой станет главным событием турнира серии UFC Fight Night, который пройдет 6 ноября.

Последний бой Александр провел в октябре, победив техническим нокаутом во втором раунде американца Уолта Харриса на шоу UFC 254.

Оверим идет на серии из двух побед. В этом году он выигрывал техническими нокаутами Уолта Харриса и Аугусто Сакаи.

Если Волков одержит победу в предстоящем поединке, то поднимется в топ-5 тяжеловесов организации и станет одним из главных претендентов на чемпионский бой.

Дос Аньос вернулся в легкий вес

15 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex прошел турнир UFC Fight Night 182. В главном бою должен был драться россиянин Ислам Махачев, но он переболел свинкой. В схватке против экс-чемпион организации в легком весе бразильца Рафаэля дос Аньоса его заменил американец Пол Фелдер.

Бой продлился все три раунда, победу раздельным решением судей одержал южноамериканец. Сразу же после этого он вызвал на бой ирландца Конора Макгрегора.