Россия живет спортом, Россия жива спортом. Все «Грани спорта» - в Гостином дворе
19 сентября 08:00

Россия живет спортом, Россия жива спортом. Все «Грани спорта» - в Гостином дворе

III Всероссийского спортивного форума «Живу спортом» прошел на днях в Гостином дворе.

О некоторых мероприятиях форума «Советский спорт» уже рассказывал. Но событий в рамах форума было огромное количество.

В этом году его ключевой темой стала «Грани спорта». В работе площадок форума примут участие представители 22 различных регионов России. Участники выступили в качестве спикеров на панельных дискуссиях «Спорт в эпоху пандемии», «Спорт и здоровье» и «Человеческий капитал в спорте», пленарной сессии «Грани спорта», стратегических сессиях «Цифровизация в спорте», «Спорт в воспитании нового поколения», питч-сессии «Инвестиции в спорте», кейс-сессии «Эксплуатация ледовых арен», форсайт-сессии «Тренды в спорте», а также на ассамблее «Национальные виды спорта». Эти вопросы являются наиболее актуальными в спортивной индустрии в условиях современных реалий.

Участниками форума стали известные спортсмены, авторитетные функционеры отрасли, а также представители власти и бизнес-сообщества.

Состоялась торжественная церемония вручения премии «Живу спортом-2020». В номинации «Спортивная федерация» победил Алексей Нуждов, представляющий Федерацию биатлона Московской области. В номинации «Спортивный объект» победу одержала Юлия Чачина и Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой. В номинации «Спортивная школа» лауреатом премии стал Евгений Анашкин и Спортивная школа олимпийского резерва «Истина». В номинации «Спортивный руководитель» лидером оказалась Светлана Наумова, занимающая должность заместителя министра спорта и молодежной политики Мурманской области. Лучшим в номинации «Спортивная инициатива» стал проект Евгения Грушанина Детская лига дзюдо «Волга».

Лауреаты премии «Живу спортом-2020» во всех номинациях разделят между собой призовой фонд в размере 3,5 миллионов рублей, предоставленных спонсором Форума - «Среднерусским банком» ПАО «Сбербанк».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московской области очень сложно проиграть, тем не менее мы даем возможность субъектам Российской Федерации также выступить со своими проектами в рамках премии «Живу спортом-2020». Еще в прошлом году география победителей была очень обширной. В этом году в числе лауреатов также представители различных регионов России, которые приняли активное участие в представлении своих проектов на отборочном этапе конкурса. Это не только примеры для других, но и стимул развивать отрасль в регионах и бороться за призы в следующем году. Я уверен в том, что после проведения Форума появятся различные новые проекты и группы, которые будут продвигать все лучшие идеи и практики, которые представлены здесь, в регионы Российской Федерации».

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева: «Я как руководитель спортивной школы в пандемию столкнулась со многими сложностями, поэтому опыт коллег на форуме «Живу спортом» интересен для всех участников мероприятия. Люди рассказывают, как они прорывались вперед, находили новые пути решения не только для того, чтобы не остановиться, но и продвинуться вперед».

⠀Руководитель департамента цифровых технологий РФС Дмитрий Федоров: «После выхода из карантина форум «Живу спортом» стал одной из крупнейших площадок для обсуждения выхода спорта из пандемии. Одна из актуальных тем – «Цифровизация в спорте». Участники познакомились с новыми технологиями и знаниями об их внедрении».

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили: «Само название форума «Живу спортом» несет глубокую смысловую нагрузку: это и выход из пандемии, и возможность показать свои достижения, и обсуждение опыта коллег на различных дискуссионных площадках. Я думаю, что мы практическую пользу их этого извлечем».

Главный редактор ИД «Советский спорт» Николай Яременко: «Мероприятие актуально и интересно, потому что здесь не теоретизировано все, а собраны конкретные практики. Прекрасный обмен опытом прошел на площадке «Спорт в эпоху пандемии» среди фитнес-индустрии, представителей региональных спортивных министерств, федераций и волонтёрских движений. Участие в форуме «Живу спортом» – это полезный опыт для различных спортивных направлений».