ОЛИМПИЗМ

Экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, возглавлявший в течение последнего года госкорпорацию «Олимпстрой», подал в отставку. Его место займет вице-президент госкорпорации – основатель пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев, сообщает наш корреспондент Дмитрий СОМОВ.

Кадровые перестановки состоялись в ходе субботнего совещания, посвященного строительству олимпийских объектов, которое провел в Ново-Огареве председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Участвовавший в работе совещания вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпийским играм в Сочи, сообщил, что государство снизит затраты на строительство спортивных объектов на 14,3 миллиарда рублей за счет привлечения инвесторов.

– Общий объем финансирования не меняется – он составляет 206 миллиардов рублей. Но теперь 104 миллиарда будет доля федерального бюджета, а 102 миллиарда – это частные инвесторы, – приводит слова Козака РИА Новости.

В целом, по словам вице-премьера, затраты на подготовку к Олимпиаде и развитие города Сочи как горно-климатического курорта составят 490 миллиардов рублей.

Теги
Связанные материалы: