Евгений Кафельников: Организаторам нужно поставить памятник за то, что они взялись провести эти Игры

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.
22 июля 2021 15:28

Экс первая ракетка мира Евгений Кафельников поделился мнением о возможной отмене Олимпийских игр в Токио.

- Мы ведь не знаем, какая ситуация сложилась на месте внутри страны. Да, три спортсмена получили положительный результат теста на коронавирус непосредственно в Олимпийской деревне. Но они наверняка привезли COVID-19 с собой. Все же инкубационный период никто не отменял, и, я уверен, на месте никто заболеть не мог. Уверен, хозяева Игр своевременно будут изолировать всех сдавших положительные тесты, чтобы не допустить вспышки.

Свидетельствует ли увеличение количества заболевших о недочетах со стороны организаторов? Они здесь совершенно ни при чем. Напротив, им нужно поставить памятник за то, что вообще взялись провести эти Игры, - приводит слова Кафельникова RT.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов объяснил, в каком случае Олимпиаду в Токио могут моментально отменить, олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев выразил надежду, что Игры не отменят.

Напомним, что накануне генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто не исключил вариант отмены Олимпийских игр в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Добавим, что организаторы соревнований планировали допустить на церемонию открытия Олимпиады менее тысячи зрителей. Кроме того, местные власти приняли решение, провести Игры без иностранных болельщиков, местных же зрителей не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

источник: «RT на русском»