10 декабря 18:35
автор: Максим Кравченко

Глава USADA: Россия должна быть исключена из МОК

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт высказал свое мнение по поводу второй части доклада Ричарда Макларена. Он считает, что Россия должна быть исключена из числа членов Международного олимпийского комитета (МОК).

Глава антидопинговогоагентства США (USADA) Трэвис Тайгарт высказал свое мнение по поводу второйчасти доклада Ричарда Макларена. Он считает, что Россия должна быть исключенаиз числа членов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Это еще один ошеломляющийпример того, как олимпийское движение было коррумпировано, и как чистыеспортсмены были ограблены из-за российской государственной системы,способствующей употреблению допинга. МОК должен действовать. Чистые спортсменыне будут удовлетворены, пока WADA не станет действительно независимыммеждународным регулятором, а ОКР (Олимпийский комитет России) не будет исключениз МОК до тех пор, пока он не будет соответствовать всем требования Международногоолимпийского комитета. До того, как это произойдет, а также до тех пор, покавсе виновные не будут привлечены к ответственности, в России не должныпроходить международные спортивные соревнования», - цитирует Тайгертаофициальный сайт USADA.

Согласнодокладу Макларена, были обнаружены следы вмешательства в пробах двух российскихспортсменов-мужчин, выигравших в Сочи четыре золотых медали, а также у однойсеребряной медалистки Игр.

Вэтих пробах присутствуют физиологически невозможная концентрация солей. напробирках с пробами В двенадцати российских медалистов Сочи, включая трехвышеназванных, обнаружены царапины и повреждения на внутренней части пробирок икрышек, что свидетельствует о внешнем вмешательстве.

Подробнее о содержаниидоклада комиссии Ричарда Макларена вы можете прочитать здесь.