Водный «мир» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Современное пятиборье23 августа 2013 22:12Автор: Попов Алексей

    Водный «мир»

    Участникам чемпионата мира по современному пятиборью приходится бороться не только с соперниками и дистанцией, но и с тропическим тайфуном «Трами», который ливнями и ветром обрушился на остров Тайвань, где проходит турнир.

    Участникам чемпионата мира по современному пятиборью приходится бороться не только с соперниками и дистанцией, но и с тропическим тайфуном «Трами», который ливнями и ветром обрушился на остров Тайвань, где проходит турнир.

    УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

    Бригаде российских журналистов, которая приехала освещать чемпионат, несказанно повезло. Наш самолет оказывается последним, который принимает аэропорт города Гаосюн перед тем, как закрыться из-за разгула стихии. «Трами» оказывается девушкой с характером: гнет деревья, хлещет потоками дождя редких прохожих и даже пытается укатить у одного из коллег чемодан на колесиках. Не она ли наделала бед у нас на Дальнем Востоке? Или там поработала ее сестренка?

    Вода сразу же начинает подмывать и чемпионат мира по пятиборью. После того как в предварительном турнире у женщин завершаются фехтование и плавание, становится ясно, что провести соревнования в комбайне на стадионе при ураганном ветре невозможно. Приходится организаторам срочно переделывать трассу таким образом, чтобы убрать стрельбу в зал. Из-за этого мужчины начинают соревноваться на день раньше, чтобы провести фехтование и освободить помещение, где оборудуют огневой рубеж.

    В итоге фехтовать рыцари пяти качеств заканчивают в двенадцатом часу ночи. А трасса комбайна приобретает удивительный вид. Пробежав по дорожке стадиона, атлеты сворачивают на резиновую ленту, которая ведет на асфальтовый двор, затем по каменной лестнице вбегают в зал, где настелена ковровая дорожка. Пять различных покрытий! Вот это испытание для ног! Но и это еще не все. Для того чтобы попасть непосредственно на стрельбище, пятиборцам нужно преодолеть еще одну крутую лестницу.

    А после стрельбы таким же путем – обратно.

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ – ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

    Первыми на турнире в среду и четверг стартовали женщины. Настроение у нашей четверки поначалу отличное. Готовы хорошо, к тому же у Екатерины Хураськиной – день рождения! Но как раз у именинницы праздник оказывается грустным. Во время фехтования Катя падает как подкошенная. Доктора и тренеры оказывают ей помощь, и россиянка пытается продолжить борьбу.

    Даже, стиснув зубы от боли, Хураськина проводит еще несколько боев. Она бы сражалась и дальше, но тренеры принимают решение снять Катю с соревнований. А это значит, что выбывает из борьбы за награды и вся сборная России, где Хураськина была зачетным участником. Но здоровье дороже любых медалей. Они у Кати еще будут. А в этот вечер спортсменка получила праздничный торт со свечками от своих подруг по команде.

    РАЗРЕШИТЕ, ГОСПОЖА «ТРАМИ»?

    К утру пятницы «Трами» утомилась. Ветер стихает, зато начинается долгий, нудный дождь. Поначалу это никого особенно не беспокоит – фехтование проводится в зале, а на плавании, которое проходит в открытом бассейне, и так все мокрые.

    Россиянки с самого начала уверенно занимают места в верхней части турнирной таблицы. После двух видов программы Фахрутдинова и Римшайте идут третьей и четвертой, Кукушкина – восьмая. Но тайфун, словно обидевшись на то, что его игнорируют, включает режим «тропический ливень». Вода льет стеной, с крыш обрушиваются живописные водопады, а конкурное поле превращается в болото. В таких условиях ходить скользко, а прыгать на лошади через препятствия просто опасно.

    – Ехать нельзя, страшно. Можно серьезно покалечиться, – говорит самая опытная участница нашей команды Доната Римшайте. В зале спортсменки собираются на стихийный митинг. Лидер турнира британка Саманта Мюррей предлагает девушкам отказаться от выступления в конкуре и просит поднять руки всех, кто согласен, что верховую езду проводить сейчас нельзя. Лес рук – единогласно.

    Впрочем, это понимает и руководство Международного союза современного пятиборья. Буквально через несколько минут организаторы вывешивают новое расписание. Финальные соревнования мужчин в субботу сдвигаются на три часа, а в паузы впишут девушек. Конкур проведут в 9 часов утра на укороченной трассе и с более низкими препятствиями, комбайн – в полдень. Конечно, если позволит госпожа «Трами».