ПАНОРАМА
СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

В связи с тем что Анастасия Ермакова приняла решение сделать перерыв в спортивной карьере минимум на год, четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова в следующем сезоне будет выступать с новой партнершей.

– Все последнее время меня мучила достаточно серьезная травма плеча, – сказала Ермакова в интервью агентству «Весь спорт». — Пока выступала, пока шла подготовка к Олимпийским играм в Пекине, тренироваться было абсолютно необходимо. Я заставляла себя забыть о травме, потому что так надо было. Но теперь, когда речи о престиже российского спорта больше не идет, хочу наконец задуматься о здоровье. Врачи говорят, возможно, придется даже делать операцию. В следующем году на соревнованиях я точно выступать не буду, включая чемпионат мира в Риме. А потом уже буду думать о будущем. Теоретически Олимпийские игры-2012 в Лондоне входят в мои планы. Но кто знает, как там все повернется?

– Уже 11 декабря на шоу Марии Киселевой я буду выступать с новой партнершей – Светланой Романовой, – это уже слова Давыдовой. – Света все последние годы была в нашем дуэте запасной. То есть, пока мы отрабатывали связки, она плавала рядом и знает все наши программы. Тут сложная ситуация в том плане, что у Светы есть и своя партнерша в дуэте – Наталья Ищенко. И если я приму решение остаться в спорте и выступать летом на чемпионате мира в Риме, мы будем делать программу дуэта втроем. Я со Светой буду делать короткую программу, а Наташа со Светой – длинную. Правила такой вариант разрешают. В группе в ближайшее время выступать я точно не планирую.